16 мая 2019, 10:07

Ульяновцам вручили сертификаты именного капитала «Семья»

15 мая во всем мире отмечается День семьи. В рамках праздника во всех округах депутатов Ульяновской городской Думы проходят торжественные мероприятия. В Засвияжье приятным дополнением такой встречи стало вручение сертификатов на именной капитал «Семья».

Их семьям, где родился 2-й и последующие малыши вручали городские парламентарии, члены фракции «Единая Россия» Илья Ножечкин, Денис Седов и Ирина Павлычева совместно с представителями социальной защиты.

«Особое внимание мы уделяем работе с семьями. Ведь это — ячейка государства. Культ семьи и преемственности поколений сегодня также важен, как и много лет назад. Поэтому к данному вопросу мы подходим комплексно», — пояснил народный избранник Денис Седов.

Действительно, в городе есть центры психологической помощи, при детских садах действуют курсы для молодых родителей, растет число «ползунковых групп» для детей от полутора лет, не говоря уже о спортивных и культурных мероприятиях, направленных на укрепление института семьи и сплочение ее членов. Немалую роль играет и финансовая поддержка.

«Сертификаты на именной капитал «Семья» в Ульяновской области выдают с 2008 года. Они полагаются при рождении второго — 50 тысяч рублей и последующих — 100 тысяч рублей детей. Приятное подспорье, тем более сфера их применения расширяется с каждым годом», — поясняет депутат Городской Думы по 22 округу Илья Ножечкин.

Родители такому поощрению рады, и вносят свои предложения по расширению области применения денежных выплат.

«Сертификат можно потратить, в том числе, на погашение ипотеки. Нам, например, это не нужно. Было бы здорово вложить их в строительство дома. Ведь, когда много детей, то лучше дом, а не квартира. Я всегда жалела, что я — один ребенок у родителей и хотела большую семью. Поэтому у нас с мужем уже двое детишек, но мы планируем и третьего», — делится жительница 22 округа Инна Джонова.

Стоит отметить, что в Засвияжье наблюдается общая тенденция увеличения количества многодетных семей, сейчас их — 1 640.

«У нас нет четкого ограничения понятия семья. Это могут быть родители с четырьмя ребятишками или бабушка, которая одна воспитывает внука. Главное, чтобы члены семьи были единым целым, любили и оберегали друг друга. Любые трудности становятся легче, когда вас обнимают родные руки. Поэтому я желаю всего самого доброго вашим семьям. А мы, как представители власти, постараемся вам всячески помогать», — обратилась к ульяновцам депутат Городской Думы Ирина Павлычева.

Официальную церемонию дополнил праздничный концерт, который специально к этому празднику приготовили самые маленькие артисты.

О сертификате на именной капитал «Семья» и других мерах поддержки семей можно узнать в отделении социальной защиты вашего района или на сайте sobes73.ru