Карта сайта
26 мая 2019, 19:41

В Ульяновской области завершилось предварительное голосование «Единой России»

Счетные комиссии приступили к подсчету голосов

26 мая в Ульяновской области прошел Единый день предварительного голосования. По состоянию на 20.00 закрыты все 35 избирательных участков. Члены счетных комиссий приступили к процедуре подсчета голосов. По предварительным данным явка составила 10% от общего числа избирателей. Свои голоса отдали около семи тысяч человек.

Напомним, в Единый день предварительного голосования жители региона предстояло определить кандидатов, которых партия «Единая Россия» выдвинет на довыборы в Ульяновскую городскую Думу по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 16 и советы депутатов Базарносызганского, Вешкаймского, Инзенского, Карсунского, Майнского, Мелекесского, Старомайнского, Ульяновского, Цильнинскогопо, Чердаклинского районов

Наиболее активно голосовали жители Старомайнского района, где явка на избирательные участки составила 24,9%. Здесь жители выбирали кандидатов от партии на довыборы в Советы депутатов по Старомайноскому четырехмандатному округу №2 и Прибрежному десятимандатному округу. Также высокая явка зафиксирована в Инзенском и Цильнинском районах, где проголосовало 15,7% и 16,7% избирателей соответственно.

«Мы видим, что во многих районах явка превысила 15%, а в некоторых округах достигла 20%. Это рекордный показать для довыборов муниципального уровня в нашем регионе. Важно отметить, что сама процедура прошла открыто и легитимно, без жалоб и нарушений», — отметил руководитель регионального исполкома партии Константин Долгов.

Ссылка для блогов