Карта сайта
30 мая 2019, 09:57

Депутаты «Единой России» выступили против закрытия детской поликлиники №5 в Ульяновске

Её услугами пользуются тысячи молодых мам и детей, которых нельзя оставить без доступного медицинского обслуживания в шаговой доступности, считают парламентарии

29 мая региональное министерство здравоохранения объявило о закрытие с 13 июня детской поликлиника №5 в связи с аварийностью здания. Медицинское учреждение, к которому прикреплено 6300 детей из Засвияжского района, п. Новосельдинский, Дачный и Кротовка, расположено в здании бывшего райкома 1959 года постройки, отмечают в ведомстве. Ранее там не проводилось капитальных ремонтных работ. В 2013 году после обследования АНО ОС «Ульяновскстройспецификация» здание было признано ограниченно пригодным. В 2019 году проведена повторная экспертиза, по итогам которой здание признано аварийным.

По словам депутата Законодательного Собрания, координатора партийного проекта «Здоровое будущее» Василия Гвоздева, сейчас у исполнительной власти не разработана четкая дорожная карта по проведению капитального ремонта здания больницы, а жителям не предложена удобная им альтернатива.

«Мы неоднократно сообщали региональному министерству здравоохранения о необходимости выделения средств на текущий ремонт здания детской поликлиники №5, поэтому её закрытие без разработанного четкого плана дальнейших действий и решенного вопроса финансирования недопустимо и возмутительно. Сюда ходят тысячи молодых мам со своими детьми, и в настоящее время им не предложено никакой удобной для них альтернативы», — отметил Василий Гвоздев.  

Депутат Ульяновской городской Думы Алсу Айзатуллина подчеркнула, что население нельзя оставить без медицинского обслуживания в шаговой доступности, поэтому парламентарии выступают против предложенного перевода жителей в поликлинику №7 ДГКБ на ул. Пушкарева,54.

«Мы не получили ни одного ответа от министерства здравоохранения. Чтобы закрывать поликлинику, должна быть разработана точная дорожная карта с четко обозначенными сроками восстановления работы учреждения. На сегодняшний день у министерства такого плана нет. Перевод граждан в другую поликлинику на неопределенное время не является выходом из ситуации. Поэтому мы выступили с предложением о создании  инициативной группы граждан, чтобы отслеживать и контролировать все процессы», - рассказала депутат Ульяновской городской Думы Алсу Айзатуллина.

Ссылка для блогов