Карта сайта
10 июня 2019, 09:42

На улице Минаева появился тротуар

Работы были выполнены в рамках исполнения наказов избирателей

Отсутствие пешеходной зоны по нечётной стороне улицы доставляла жителям массу неудобств. Пройти вдоль домов №1,3,5 и 7 можно было только маневрируя между машинами – проезжающими мимо и припаркованными. Сам асфальт покрывали ямы и выбоины, из-за чего дорога напоминала полосу препятствий, преодолеть которую могли не все – несколько жителей преклонного возраста получили тут травмы при падении.

Эта территория входит в избирательный округ депутата Городской Думы Владимира Фадеева. Народный избранник вспоминает, наказ – обустроить тут тротуар – он получил ещё в 2015 году.

«Мы добивались ремонта и обустройства тротуара вместе с жителями. Люди собирались в инициативные группы, обращались в районную администрацию, главе города, я со своей стороны направлял депутатские запросы, держал тему на контроле. В этом году очередь дошла и до нас, сейчас, конечно, стало удобнее. Жители при встрече рассказывают, что теперь спокойно проходят здесь, по ровному асфальту, не боясь за свою безопасность», - отметил Владимир Фадеев.

Ещё одна важная пешеходная артерия – тротуар, ведущий от Минаева, мимо здания «УльГЭС» к областной больнице. Его сделали недавно, раньше же люди шли по проезжей части. Также к больнице и станции переливания крови теперь можно пройти через сквер Строителей. Преобразование этой зелёной зоны началось в прошлом году с обустройства сети пешеходных дорожек и освещения.

Ссылка для блогов