10 июня 2019, 09:24

В Ульяновске прошли национальные праздники

Гостей и участников мероприятий поздравили депутаты «Единой России»

Минувшие выходные принесли ульяновцам сразу несколько традиционных национальных праздников: Акатуй и Сабантуй.

Чувашский национальный праздник Акатуй — 2019 прошел 8 июня на территории ульяновского ипподрома. Он посвящен окончанию весенних полевых работ и на этот раз собрал гостей не только из самого Ульяновска, но и из Крыма, Самары, Тюмени и многих других городов нашей страны.

«Это замечательный праздник, который дает возможность проникнуться многовековыми традициями и вспомнить выдающихся деятелей чувашской культуры. Приятно осознавать, что с годами наследие этого народа не забывается, а только лишь приумножается. Хочется пожелать горожанам благополучия, успехов в делах, крепкого здоровья и отличного настроения», — отметил депутат Ульяновской городской Думы Николай Лазарев.

Татарский национальный праздник Сабантуй ульяновцы отмечали 2 дня, в субботу торжества посвященные  окончанию весенних полевых работ прошли в Винновской роще для жителей Железнодорожного района, а в воскресенье — для засвияжцев в парке «Молодежный».

«Обратите внимание, у нас такие праздники посещают представители всех национальностей, и это говорит о том, что ульяновцы живут одной большой семьей, вместе решают общие проблемы и достигают новых результатов. Сегодня я отметил жителей района и округа, которые активно работают на благо татарской национально-культурной автономии», — рассказал председатель Ульяновской городской Думы, и.о. секретаря регионального отделения партии Илья Ножечкин.

Известное на весь мир татарское гостеприимство, национальная самобытность и добрый дух праздника. Для гостей Сабантуя работали площадки с национальными играми, кухней, борьбой и музыкой, где можно было не только наблюдать, но проявить себя.

«Этот праздник, который знаменует собой пробуждение природы, демонстрирует богатство самобытных традиций и гостеприимство людей. Раньше он больше относился к земледелию, а сейчас стал настоящим праздником души, добра, взаимопонимания, искренности, веселья и  единения», — подчеркнул депутат Ульяновской городской Думы Рамиль Абитов.

На мероприятии также прошла акция «Помоги собраться в школу», в рамках которой народная избранница Алсу Айзатуллина вручила 5-и будущим первоклассникам школьные ранцы с канцелярскими принадлежностями.