Карта сайта
12 июня 2019, 13:37

Владислав Третьяк подарит жителям микрорайона «Искра» хоккейный корт

Об этом депутат Государственной Думы РФ заявил в ходе приема граждан, который прошел 12 июня в общественной приемной «Единой России»

К депутату обратилась инициативная группа жителей микрорайона «Искра» с просьбой оказать содействие в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. К сожалению, из-за затянувшегося согласования проекта городские власти не успевают подать заявку на включение спортивного объекта в федеральную программу финансирования. Необходимо заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации, которое будет получено позднее. На данный момент под строительство ФОКа уже зарезервирован участок, предусмотрены средства из регионального бюджета на проектирование, но, чтобы начать строительство в 2020 году, необходима помощь федерального бюджета.

«В Репино-Искра проживает уже порядка 30 000 человек - это все молодые семьи с детьми, активные неравнодушные люди, которые заботятся о подрастающем поколении. За последние два года наши жители полностью за собственный счет установили три крупных универсальных спортивных площадки. Силами активистов организована Футбольная Лига, представители бизнеса вместе с общественниками проводят бесплатные утренние зарядки. Нашему району очень нужен ФОК, в котором могли в котором могли бы заниматься и плавать как взрослые, так и дети дошкольного и школьного возраста», - отметила руководитель инициативной группы жителей Елена Денисова.

Владислав Третьяк взял вопрос строительства ФОКа в проработку, и, пока вопрос с финансированием решается, принял решение подарить жителям современный спортивный корт. Депутат высказал пожелание, чтобы место под установку хоккейной площадки жители определили на территории новой школы, где объект всегда будет доступен и ухожен. Сейчас В микрорайоне «Искра» продолжаются работы по возведению школы, рассчитанной на 1100 мест. Рабочие уже приступили к внутренней отделке помещений и благоустройству прилегающей к учреждению территории.

Владислав Третьяк подчеркнул, что зачастую именно дворовый спорт воспитывает Олимпийских чемпионов, отметив весомый вклад в реализации спортивных программ губернатора Ульяновской области и депутатского корпуса «Единой России». «Школа или детский сад – это центр жизни района, именно отсюда должны исходить самые современные воспитательные и образовательные подходы к населению, как взрослому, так и детскому. Поэтому вместе с появлением образовательного учреждения необходимо развивать инфраструктуру района, заниматься его благоустройством», - отметил депутат. 

Ссылка для блогов