Карта сайта
13 июня 2019, 15:14

В 2019 году в Ульяновской области планируется ремонт 108 км автомобильных дорог

Кроме того, до 1 июля должны быть проведены гарантийные работы на участках, отремонтированных в период с 2014 по 2018 года

13 июня общественный совет партийного проекта «Безопасные дороги» обсудил ход реализации на территории Ульяновской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Нацпроект предусматривает достижение к 2024 году на территории Ульяновской области следующих показателей: увеличение доли дорог регионального значения в нормативе как минимум на 50%, а в пределах городской агломерации - до 85%, снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза по сравнению с 2017 годом. Для выполнения этих задач ежегодно в регионе необходимо ремонтировать не менее 90 км автодорог.

В этом году планируется привести в порядок 108 км на 46 объектах, на 20 объектах будут проведены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, проинформировал партийцев и.о. директора департамента автомобильных дорог Михаил Михайлов. Все контракты на выполнение этих работ заключены. Михайлов отметил, что значительная часть работ уже стартовала. Так, на сегодня уже работы ведутся на 20 объектах, из них 10 по областным дорогам и 10 - местным. На 1 областном объекте работы уже завершены.

К началу ремонта на остальных объектах подрядные организации приступят в соответствии с утвержденными календарными графиками. В настоящее время отставаний от графиков производства работ не выявлено.

По мнению партийцев, все работы должны быть выполнены не только в срок, но и качественно, с соблюдением всех нормативов. Михайлов ответил, что все работы выполняются под постоянным контролем, а асфальтобетонные смеси проходят тщательную проверку. Так, подрядчикам запрещено приступать к работам без положительного лабораторного заключения.

 Другой важной задачей национального проекта является. Снижение количества аварийно-опасных участков в два раза по сравнению с 2017 годом, когда в регионе было выявлено 33 места концентрации ДТП.

Как отметил региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Алексей Рогов, для достижения целевого показателя необходимым, в первую очередь продолжить выполнения мероприятий по освещению пешеходных переходов, освещению транзитных участков автодорог, развитие и увеличение комплексов фото-видеофиксаций нарушений ПДД. Кроме того, немаловажным фактором является и выполнение работ по устройству тротуаров и вело-пешеходных дорожек, установка дорожных знаков, переход к поэтапному увеличению дорог с нанесением горизонтальной разметки термопластиком.

Особое внимание партийцы уделили  выполнению  подрядными организациями гарантийного ремонта дорог. Так, активистами партийного проекта и мониторинговыми группами проверены все 130 объектов, находящихся на гарантии. Из них на 44 не было выявлено никаких нарушений. На остальных 96 выявлены незначительные дефекты, не угрожающие безопасности движения.

Как отметил председатель общественного совета проекта «Безопасные дороги» Денис Хлыстун, в настоящее время все подрядчики согласились с имеющимися претензиями и приступили к гарантийному ремонту за счёт собственных средств. Он подчеркнул, что все работы должны быть завершены до 1 июля.

Ссылка для блогов