Карта сайта
13 июня 2019, 15:34

В Засвияжье начали работать трудовые отряды

Организацию работы одного из них 13 июня проконтролировала депутат Ульяновской Городской Думы, региональный координатор проекта «Новая школа» Алсу Айзатуллина

В этом году в рамках муниципальной программы «Содействие самореализации молодёжи в муниципальном образовании «г.Ульяновск» на  период летних каникул сформированы 90 трудовых отрядов из 1148 молодых людей в возрасте от 14 до 17 лет.

«На право работать с подростками ежегодно претендуют десятки различных бюджетных, общественных и коммерческих организаций. Для участия в летнем трудовом семестре этого года конкурсная комиссия отобрала 89 проектов. В основном это благоустройство парков и скверов, социально значимых и памятных мест. Это дает подросткам возможность не только заработать средства, но и внести свой вклад в развитие города. Мы должны проконтролировать, чтобы все необходимые условия труда для этих ребят были соблюдены», —отметила Айзатуллина.

Трудовой семестр предполагает, что подросток будет работать по 2 часа в день на протяжение 10 дней. При этом дети устраиваются официально, им выдают трудовые книжки и начисляют зарплату. На этот раз трудовой отряд работал на территории сквера имени дважды Героя Советского Союза И.С. Полбина. Ребята убирали мусор и пропалывали клумбы.

Ссылка для блогов