14 июня 2019, 15:38

В Ульяновске подвели итоги регионального этапа всероссийской акции «Здоровое питание - активное долголетие»

Она  проводиться по всей стране в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее»

В 2019 году образовательные организации Ульяновской области приняли участие во всероссийской акции «Здоровое питание - активное долголетие» движения «Сделаем вместе!». Она проводилась в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее». В муниципальных этапах конкурсов приняли участие 550 обучающихся из 126 образовательных организаций. Всего учащиеся провели 346 уроков, посвящённых теме здорового питания

14 июня состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров конкурсов. Она проходила в рамках областного праздника «День юннатского движения» на территории Естественнонаучного комплекса Дворца творчества детей и молодёжи.

Региональный координатор акции, депутат Ульяновской городской Думы Алсу Айзатуллина в своем приветственном слове отметила важность и необходимость участия подрастающего поколения в мероприятиях по пропаганде идей здорового образа жизни среди сверстников. От имени руководителей регионального отделения «Единой России» она поздравила победителей и вручила им дипломы.

Также победители были награждены дипломами Министерства образования и науки Ульяновской области. Кроме того, Благодарственными письмами были отмечены самые активные кураторы акции «Здоровое питание – активное долголетие!» - учителя образовательных организаций Ульяновской области.

Победители региональных этапов открытого всероссийского конкурса «Лидер» и конкурса плакатов, проводимых в рамках Всероссийской Акции «Здоровое питание - активное долголетие» примут участие в федеральном этапе конкурсов, по итогам которого лучшие из них будут награждены путёвками в МДЦ «Артек», где 4 ноября, в День народного единства, пройдет финальное мероприятие.