Карта сайта
3 июня 2019, 18:10

Василий Гвоздев: «Городские власти срывают программу благоустройства»

Секретарь Ульяновского отделения «Единой России» потребовал проверить законность заключения договора подряда с МБУ «Стройзаказчик» на сумму 86 млн. рублей на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий в Ульяновске

По словам Василия Гвоздева, главный принцип реализации проекта «Городская среда» – благоустройство дворов - качественно и в срок на основе пожеланий граждан. Как показала практика, данная схема невозможна при выполнении запланированного объема работ одним подрядчиком. Кроме того, по мнению партийного лидера, нарушены условия заключения контракта: не учтены требования антимонопольного законодательства.

«Мы неоднократно обращали внимание органов исполнительной власти на необходимость ухода от выполнения работ единым подрядчиком, так как это не способствует качеству работ, а также приводит к срыву сроков, что создает дополнительные неудобства жителям. Кроме того, до сих пор подрядчиком не устранены замечания, выявленные в ходе мониторинга состояния объектов, благоустроенных в 2018 году», — отмечает Гвоздев.

По его словам, Ульяновское региональное отделение партии направило письма в прокуратуру с требованием проверить законность заключения контракта

«У нас серьезные опасения, что работы по благоустройству дворов в 2019 году не будут завершены в указанные сроки. В этой связи Ульяновское региональное отделение направило письма в прокуратуру с требованием проверить законность заключения контракта с единым подрядчиком вне конкурсных процедур. Кроме того, обращение о необходимости жесткого контроля соблюдения сроков и качества работ по реализации федерального проекта «Городская среда» на территории Ульяновской области отправлено и в региональное министерство ЖКК и городской среды», - пояснил Гвоздев.

Сейчас исполнение контракта по ремонту дворов фактически приостановлено. Решением суда от 23 мая МБУ «Стройзаказчик» запрещено исполнять обязательства по оплате договора подряда, а ООО «Стройцентр» - запрещено выполнять работы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов.

Судебное заседание назначено на 20 июня. Все это время жители улиц Артема 25, 29, Аблукова, 91, Самарская, 11, 13, Западный бульвар, 13, Отрадная, 54, Хрустальная, 22 и Кольцевая, 24, где подрядчик приступил к работам без юридических оснований, вынуждены испытывать неудобства из-за халатности городских чиновников, отмечает секретарь реготделения.

«Никакой разъяснительной работы о планах возобновления работ и соблюдении сроков, установленных федеральным партийным проектом, исполнительные власти не проводят. Жители опасаются, что работы по благоустройству их придомовых территорий не будут завершены в указанные сроки», — подчеркивает Гвоздев.

В этой связи региональное отделение направило обращение в администрацию города Ульяновска с требованием провести служебную проверку и привлечь к ответственности виновных за нарушение антимонопольного законодательства, которое повлекло срыв начала реализации проекта «Городская среда» в городе Ульяновске.

«Мы продолжаем настаивать на проведении конкурсной процедуры в строгом соответствии с федеральным законодательством, а также разукрупнения лотов на проведение работ, чтобы завершить благоустройство в утвержденные сроки при сохранении соответствующего стандартам качества», - подчеркнул лидер ульяновских партийцев.  

Ссылка для блогов