11 июля 2019, 09:55

Депутаты фракции «Единая Россия» в областном парламенте выступили с инициативой расширить категорию «дети войны»

Соответствующие изменения в региональный закон позволят ещё порядка 6,5, тысячам ульяновцам получать социальные льготы

В Ульяновской области планируют внести изменения в региональный закон «О детях войны». В настоящее время социальную поддержку могут получать люди, родившиеся в 1932 году и позже. По инициативе депутатов «Единой России» планируется включить в категорию «дети войны» также граждан, рожденных с 1928 по 1931 года. Таким образом, ещё порядка 6,5 тысяч ульяновцев смогут получать соответствующие льготы, отмечает руководитель фракции «Единая Россия» Василий Гвоздев.

«Планируемыми поправками мы хотим добиться справедливости. В годы войны многие наши бабушки и дедушки работали в тылу, на полях и у станков на заводах будучи ещё детьми 13-17 лет. И то, что сейчас, не имея статуса «дети войны», они не могут получать соответствующие льготы, нечестно и неправильно. Поэтому депутаты выступили с предложением внести поправки в региональный закон и расширить эту категорию граждан, включив в неё людей, рожденных с 1928 по 1931 года. Эти изменения позволят получать социальные льготы ещё шести с половиной тысячам ульяновцам», - сказал Гвоздев.

Лидер ульяновских партийцев подчеркнул, что Законодательное Собрание рассмотрит вопрос изменения закона уже к 1 сентября.