11 июля 2019, 16:04

Сергей Рябухин: По итогам первого года реализации нацпроектов должа быть проведена работа по корректировке показателей для каждого региона

Совет Федерации одобрил изменения в закон «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», согласно которым предоставляется дополнительная финансовая помощь регионам в размере почти 130 млрд. рублей.

По словам представителя Законодательного Собрания Ульяновской области в Совете Федерации, председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергея Рябухина, почти 61 миллиард из этой суммы - дотации на сбалансированность.

«Мы обращаем внимание на риски, связанные с объективностью показателей, предусмотренных в соответствующих соглашениях. К сожалению, далеко не во всех случаях они определены с учетом реальных возможностей регионов. Поэтому по итогам первого года реализации нацпроектов должна быть проведена работа по корректировке показателей для каждого региона с учетом их фактического исполнения», - сказал Рябухин.

Сенатор отметил, что ряд субсидий на 2020 и 2021 гг. еще не распределены, что сдерживает заключение инвестиционных контрактов в регионах, и высказал мнение, что надо быстрее переходить к правилу, по которому все субсидии распределяются сразу на три года.

По словам Сергея Рябухина, актуальным остается вопрос о передаче на федеральный уровень полномочий по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование детей и пенсионеров, а также по финансированию в полном объеме закупок лекарств по орфанным заболеваниям.