13 августа 2019, 09:01

167 образовательных организаций Ульяновска готовы к новому учебному году

По данным на 12 августа, успешно прошли проверку 71 школа, 91 детский сад и 5 учреждений дополнительного образования, сообщают в администрации города

Свою работу продолжают специально созданные комиссии по приемке образовательных организаций к началу нового учебного года, в состав которых входят и депутаты «Единой России» и активисты партийного проекта «Новая школа».

- Всего на подготовку образовательных организаций города к новому учебному году было выделено более 115 млн рублей. Половина этих средств направлено на текущий ремонт зданий, противопожарные мероприятия (очистку системы вентиляции, заправку огнетушителей, огнезащитную обработку и испытание пожарных лестниц, кранов), на промывку и опрессовку систем отопления, снос аварийных деревьев, - отметила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

Кроме того, к новому учебному году школы города закупили учебники на сумму около 49 миллионов рублей. Всего к 2019-2020 учебному году для ульяновских школьников приобретено почти 108 тысяч книг.

Члены комиссии оценивают качество проведенных ремонтных работ, оснащенность кабинетов, обеспечение школьных библиотек учебниками, наличие элементов «доступной среды», состояние кровли, выполнение санитарных норм, благоустройство территории образовательных организаций. Кстати, в этом году по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в приемке образовательных организаций участвуют и представители ГИБДД. Ранее школы города проверили сотрудники органов Пожнадзора.

Так, 12 августа  Управлением образования администрации города совместно с депутатом Владимиром Черничко, Росгвардией, Общественной палатой принята и одобрена к учебному году школа №57. По просьбе директора Олега Филиппова, приемку перенесли на 12 августа в связи с большим объёмом ремонтных работ как во дворе, так и внутри школы.

- Школа №57 славится военным музеем, интерактивным классом ОБЖ. Члены комиссии отметили высокий уровень подготовки учебных классов, школьного стадиона, наличие всей необходимой документации. В этом микрорайоне 57 школа не единственная. Однако, популярность среди родителей, желающих отдать своего ребёнка именно сюда, не снижается. В этом году планируется набрать 3 класса «первоклашек», - отметил Владимир Черничко.

Наравне с городскими школами подготовку к 1 сентября проходят и пригородные школы. Депутаты Константин Зонов и Дмитрий Насонов участвовали в комиссии по приемке школ Баратаевки и Кротовки. Нарушений, которые могли бы препятствовать учебному процессу, не выявлено.

Председатель Городской Думы Илья Ножечкин принял участие в приемке школы №82 у себя на округе, а депутат Дмитрий Кочкарев осмотрел классные комнаты, рекреации и спортивный зал школы №81, готовой к встрече с детьми 1 сентября.