14 августа 2019, 11:05

Центр реабилитации инвалидов в Димитровграде будет восстановлен на средства депутата «Единой России» Рамиля Хайруллина

Парламентарий передал социальному учреждению новую компьютерную технику и 110 тысяч рублей на проведение ремонта после затопления

Несколько дней назад на Димитровград обрушились проливные дожди. За несколько часов под воду ушли несколько городских улиц, были подтоплены подвалы в жилых домах. Существенно пострадал и не так давно отремонтированный центр реабилитации инвалидов-опорников «Преодоление». По словам директора учреждения Наталии Емангуловой, в результате потопа была испорчена техника и мебель, вскрылись полы, покоробило линолеум. Общий ущерб составил более 200 тысяч рублей.

На зов о помощи откликнулись депутаты «Единой России». 13 августа учреждения посетили секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев и депутат Законодательного Собрания Рамиль Хайруллин.

«За время своего существования центр стал очень востребованным среди жителей, для многих он стал вторым домом. Поэтому, как только узнали о случившемся из социальных сетей, мы сразу связались с руководством учреждения, чтобы оказать всю необходимую помощь. Крайне важно, чтобы центр как можно скорее снова начал свою полноценную работу, а для этого, конечно, нужна новая компьютерная техника взамен пострадавшей при потопе. В связи с этим я принял решение помочь  в её приобретении, а также передать учреждению средства на проведение косметического ремонта», — сказал Рамиль Хайруллин.