14 августа 2019, 08:11

«Единая Россия» проконтролирует открытие центра реабилитации детей с ОВЗ в Димитровграде

В ходе рабочей поездки в Димитровград cекретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев совместно с министром семейной, демографической политики и социального благополучия Ольгой Касимовой и исполняющим обязанности секретаря димитровградского отделения партии Михаилом Ховриным осмотрели центр социального обслуживания «Доверие».

На базе центра планируется организовать комплексный центр реабилитации детей с ОВЗ до 18 лет и социального обслуживания представителей старшего поколения. Это позволит не только увеличить охват жителей, нуждающихся в услугах, но повысить здесь качество медицинского обслуживания. Такую задачу весной этого года поставил глава региона Сергей Морозов.

В настоящее время в Димитровграде проживает порядка пяти тысяч людей с ограниченными возможностями, из которых 309 – это дети. Сейчас в городе работают реабилитационный центр для детей и подростков с ОВЗ и центр социального обслуживания «Доверие», которые предоставляют одинаковый перечень социальных услуг для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья до 18 лет. При этом в первом центре площади не используются в полном объеме.

Представители старшего поколения, которое посещают во втором центре ряд занятий, курсов, неоднократно говорили о том, что необходимо найти им дополнительное здание. Кроме того, из 720 детей-инвалидов, проживающих в Димитровграде, Мелекесском, Новомалыклинском, Старомайском и Чердаклинском районах, реабилитационный центр могут посещать 30 человек в день.

Для создания такого комплексного центра необходимо приобрести необходимое оборудование, которое поможет функционировать центру в полном объеме уже в этом году, задействовать и второй, и третий этажи этого здания – для этого нужно организовать здесь работу и со старшим поколением. Оснащенные кабинеты для социально-медицинской реабилитации позволят проходить курс детям и подросткам из разных муниципальных образований. Василий Гвоздев поручил димитровградским коллегам оказать необходимую поддержку в организации работы центра.

«Реабилитационные центры должны облегчить жизнь семьям и оказывать реальную помощь подросткам и детям, которые имеют те или иные ограничения здоровья. Поэтому важно, чтобы здесь работали квалифицированные кадры, которые умеют работать с людьми, имеющими ограниченные возможности, учитывая все медицинские и психологические тонкости. Помимо этого, МРЦ должны быть полностью оборудованы и приспособлены, в том числе и с точки зрения подъездных путей. Поэтому депутатский корпус  «Единой России» берет под персональную опеку и сопровождение открытие данного реабилитационного центра», — сказал Гвоздев.