14 августа 2019, 13:17

В Ульяновске по партийному проекту «Городская среда» приступили к благоустройству двора на Юности, 51

Работы должны завершиться к 1 сентября

В Ульяновске по проекту «Городская среда» подрядчик приступил к благоустройству двора по адресу ул. Юности, 51. 13 августа в этот двор пришла техника, начались работы по демонтажу борткамня и старого асфальта.

В проекте, который был разработан жителями с привлечением профильных специалистов еще осенью прошлого года, предусмотрены расширение парковочного пространства и проезжей части, строительство нового тротуара, благоустройство зеленого уголка и установка детской площадки. На эти цели выделено более 8 млн. рублей.

При благоприятных погодных условиях работы должны завершиться к 1 сентября, отмечают представители подрядной организации.

«Наконец здесь будет детская площадка! А то нам приходится идти в соседний двор, чтобы сыновья могли поиграть. Сюда я переехала 8 лет назад. Этот район мне нравится, он тихий, спокойный. Теперь еще и наш двор будет благоустроенным», - сказала жительница дома Анастасия Колпикова.

По словам депутата Ульяновской городской Думы, члена фракции «Единая Россия» Владимира Черничко, залог успеха проекта «Городская среда» во многом заключается в сплочении жильцов дома, которые успели подать заявки на участие, согласовали дизайн-проект и сейчас все вместе отслеживают каждый этап выполнения работ.

«В прошлом году по федеральному проекту уже обновлен один двор в округе – на Уютной, 12. Словами не передать, как были рады жильцы. Сейчас следим за работами на Юности, 51. Программа по формированию городской среды действительно приносит хорошие перемены», - подчеркнул депутат.