Карта сайта
15 августа 2019, 16:23

Депутаты «Единой России» выступают за увеличение финансирования ремонта школ

В Ульяновске продолжается работа над формированием проекта бюджета-2020 и планового периода до 2022 года. Напомним, в июне на заседании Городской Думы принято решение о приоритетных направлениях расходования средств городского бюджета, которые администрации необходимо будет учесть при планировании главного финансового документа Ульяновска.

На этой неделе в Думе проходят совместные рабочие совещания депутатов и администрации Ульяновска по рассмотрению приоритетных направлений расходов по каждому блоку вопросов городского значения. Цель – достичь полного согласия между двумя ветвями городской власти в вопросах формирования проекта бюджета.

Как подчеркнули парламентарии, в следующем году бюджет сохранит свою социальную направленность, а сфера образования по-прежнему останется наиболее приоритетной.

В течение следующего финансового периода планируется продолжить строительство и пробрести оборудование для школы, возводимой в микрорайоне «Запад-2» Заволжского района. Немаловажный вопрос - строительство столовой в селе Луговом и проведение капитального ремонта в ряде детских садов.

В 2020 году в планах завершить обновление оконных блоков в детских садах. Изначально это планировалось сделать в 2021 году, но в результате экономии в ходе торгов сроки удалось сократить. Соответственно, с опережением времени будет выполнено обновление окон и в учреждениях сферы дополнительного образования.

Отдельно отметили оснащение элементов доступности в учебных организациях.

«Каждая образовательная организация должна быть оснащена элементам доступной среды независимо от того, учится ли в ней ребенок с ограниченными возможностями или нет. Это требование государства, чтобы все дети с микрорайона могли свободно выбирать учебное заведение, а не подстраиваться под действующие условия», - сообщила в ходе заседания рабочей группы начальник Управления образования Светлана Куликова.

Также она пояснила, что продолжатся работы по оснащению элементов безопасности в учебных заведениях – тревожная кнопка, ремонт ограждение и видеонаблюдение. Отдельно была затронута тема восстановления уличного освещения по периметру школьных дворов. В этом году удалось решить проблему по 6 учреждениям. В следующем перейдут на другие объекты.

В ходе обсуждения Алсу Айзатуллина попросила больше уделять внимание зданиям школ, которые были построены одни из первых и продолжают эксплуатироваться по назначению. В частности, речь идет о школе №37, расположенной в округе депутата.

В рамках социальной поддержки, по словам начальника Управления по делам семьи городской администрации Людмилы Бабуновой, будут предусмотрены новые меры соцподдержки. И все они направлены на поддержку беременных женщин. Так, появятся выплаты женщинам, родившим трех и более детей, тем, у кого родилась тройня, а также родителям, у кого малыши появились на свет в День города.

В области спорта планируется появление двух новых комплексов. В период до 2022 года запланировано начать строительство бассейна в микрорайоне Репино и крытый хоккейный корт на Нижней террасе. Отдельное внимание уделили развитию дворового доступного спорта. В планах продолжить установку и ремонт спортивных элементов – универсальных площадок, антивандальных тренажеров и хоккейных коробок. Также планируется увеличить количество дворовых тренеров, работающих при городских ТОС. По словам представителя Контакт-центра, отвечающего за развитие городских самоуправления, Андрея Тарасова, сейчас в Ульяновске работают 95 ТОС. В половине из них предусмотрено ввести ставку дворового тренера.

Ссылка для блогов