15 августа 2019, 09:30

Кузоватовские партийцы помогут жительнице поселка решить проблему  водоснабжения

14 августа приём граждан по личным вопросам в общественной приёмной Кузоватовского отделения «Единой России» провел Глава, председатель Совета депутатов Кузоватовского городского поселения Сергей Ашурков.

Жительница районного посёлка обратилась с просьбой оказать содействие в подключении к централизованной системе водоснабжения. В ходе беседы выяснилось, что, независимо от погодных условий, напор холодной воды в системе водоснабжения частного дома очень слабый, что является причиной ухудшения бытовых условий, и недостаточный для того, чтобы при поливе зелёных насаждений на приусадебном участке воспользоваться шлангом, поэтому пожилой женщине приходится носить воду вёдрами.

Глава поселения пообещал завтра же лично выехать на место для выяснения причин  слабого напора холодной воды.  Если с проблемой слабого напора столкнулась только заявительница, это означает, что причины ее возникновения кроются в трубопроводной системе водоснабжения её квартиры. Если же со слабым напором воды в кранах столкнулись и соседи, квартиры которых подключены к тому же стояку водоснабжения, то причина может крыться как в отдельном стояке дома, так и в засорении всего домового трубопровода.

После выяснения причин  слабого напора воды будет определена дальнейшая тактика действий. Вопрос остаётся на личном контроле главы  Кузоватовского городского поселения.