• ulyanovsk.er.ru
  • Новости
  • Подведены промежуточные итоги реализации проекта «Городская среда» в 2019 году
29 августа 2019, 15:42

Подведены промежуточные итоги реализации проекта «Городская среда» в 2019 году

Об этом шла речь на расширенном заседании регионального общественного совета партпроекта

В совещании приняли участие заместитель Министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Геннадий Антонцев, региональный координатор проекта Единой России «Городская среда» Константин Долгов, представители профильных министерств и муниципалитетов.

Всего в этом году в Ульяновской области будет благоустроено 82 дворовые территории, 24 общественные пространства, в том числе парки, общая сумма финансирования партпроекта составила 532 миллиона рублей. Работы ведутся в 7 поселениях и городских округах: Барышское, Инза, Сенгилей, Силикатненское городское поселение, Новоульяновск, Димитровград и Ульяновск.

По словам Геннадия Антонцева проведение работ постоянно находится на контроле, на большинстве объектов работы ведутся согласно установленных сроков, тревожная ситуация в Новоульяновске, здесь до сих пор не согласованы проекты  и сметы.

Регионального координатор проекта Городская среда Константин Долгов выразил опасение по срокам выполнения работ по благоустройству общественных пространств в Инзе и Сенгилее. Так, по информации муниципалитетов возникают вопросы парку  «Тишь да Гладь» в Сенгилее. Здесь проект поздно прошел экспертизу, и сейчас только приступили к подготовительным работам. Аналогичная ситуация с парком Горького в Инзенском районе. Здесь сроки выполнения работ будут зависеть от погодных условий.

В целом благоустройство дворов идет по плану. В Сенгилеевском районе работы завершены. В Ульяновске в этом году  реконструируют 16 дворов. Все работы идут по графику, в 8 дворах асфальтирование завершено, в Барыше из восьми дворов в семи завершено асфальтирование.  Также по графику идут работы в Инзе, Новоульяносвске и Димитровграде.

«По проекту в Димитровграде благоустраивается 27 дворовых территорий. Работы уже подходят к окончанию. 10 дворов уже полностью отремонтированы и приняты, 13 дворов подходят к завершающей стадии, там осталось установить только МАФы, и в четырех дворах сейчас ведется асфальтирование, и также будут установлены малые архитектурные формы», - подчеркнул руководитель комитета по жилищно-коммунальному комплексу администрации Димитровграда Андрей Большаков.