5 августа 2019, 14:07

Губернатор Сергей Морозов поддержал инициативу «Единой России» по переформатированию работы регионального Правительства

Новая структура должна максимально отвечать запросам людей на решение проблем

Губернатор Сергей Морозов поддержал инициативу «Единой России» по переформатированию работы  областного Правительства. Об этом глава региона заявил на прошедшем 5 августа аппаратном совещании.

Напомним, 24 июля на заседании Законодательного Собрания руководитель фракции «Единая Россия» Василий Гвоздев выступил с предложением о реформировании системы исполнительной власти региона с целью повышения эффективности работы и сокращения расходов на ее содержание. Он подчеркнул, что новая структура должна максимально отвечать запросам людей на решение проблем.

Так, для усиления парламентского контроля за деятельностью органов исполнительной власти и учета мнений жителей региона планируется наделить депутатов Законодательного Собрания полномочиями по внесению альтернативных кандидатур на замещение должностей заместителей председателя Правительства и его министров.

Также Сергей Морозов поддержал предложение о совмещении функциональных полномочий губернатора и председателя Правительства. По словам главы региона, именно на губернаторе как руководителе субъекта федерации должна лежать вся ответственность за развитие Ульяновской области и реализацию национальных проектов

«Произошли серьезные изменения в экономической и социальной политике российского государства – я говорю о национальных проектах, инициированных президентом Путиным. Большинство из них начали реализовываться на территории Ульяновской области, и моя непосредственная задача как руководителя субъекта федерации – обеспечить максимальные показатели по каждому из этих проектов. И я сейчас говорю не о статистике и макроэкономических выкладках, а о реальных изменениях к лучшему в жизни большинства жителей нашей области», — сказал Морозов.

Он также добавил, что работа органов исполнительной власти с населением должна выстраиваться  на принципах открытости и широкого вовлечения граждан.

«С учетом запроса жителей Ульяновской области, на социальную справедливость, на позитивные перемены в жизни каждого, мы наметили три основных программных блока, над которыми будет работать обновленное правительство. Назвали их максимально просто. Это «Достаток», «Забота» и «Порядок». Наши планы по каждому из этих блоков будут в ближайшее время детализированы и опубликованы для широкого общественного обсуждения», — сказал глава региона.