Карта сайта
12 сентября 2019, 10:39

В Новоульяновске завершилось благоустройство дворов по партийному проекту «Городская среда»

Об этом пишет информационное агентство «Медиа73»

В Новоульяновске по федеральному проекту партии «Единая Россия» «Городская среда» благоустроено 11 дворов. Здесь заменено асфальтовое покрытие проездов и пешеходных дорожек, часть тротуаров выполнены из брусчатки, установлены современные энергосберегающие уличные светильники, новые урны и лавочки. На эти цели в федеральном и областном бюджетах было предусмотрено около 10 миллионов рублей.

«На всех стадиях благоустроительных работ был организован всесторонний контроль как со стороны администрации города, общественности, так и со стороны непосредственно жителей, согласовывалась проектная документация, в ходе работ оперативно устранялись замечания», – пояснил представитель администрации. 

По поручению главы региона Сергея Морозова мероприятия по благоустройству в Новоульяновске реализовывались комплексно. Так, в муниципалитете были синхронизированы сразу два федеральных проекта «Городская среда» и «Безопасные дороги». Благодаря этому был отремонтирован проезд от улицы Волжской до улицы Ремесленной.

Жители дома по улице Волжской, 35 Сергей Куколев и Мария Гриднева рассказали: «Мы живем здесь с 1984 года, и двор был в запущенном состоянии. Ремонта не было, дорог не было. В этом году дорогу сделали, площадки сделали, бордюры сделали, все сделали, что нам нужно. Теперь мы ждем кустарники и деревья для озеленения двора. Очень хорошо сделали скамейки. Обычно мы сидели у подъездов каждый у себя, а теперь весь дом собирается, общаемся всем домом».

Жительница соседнего дома, где также выполнены работы по благоустройству в рамках федерального проекта Валентина Лукьянова добавила, что жители очень тщательно контролировали ход работ и по их требованию подрядная организация устраняла недостатки, выявленные в ходе ремонта.

Напомним, всего в 2019 году по федеральному партийному проекту «Городская среда» на территории Ульяновской области будет благоустроено 82 дворовые территории и 24 общественные пространства. На эти цели предусмотрено 532 миллиона рублей, из них федерального бюджета 372 миллиона рублей, из областного бюджета – 160 миллионов рублей.

Ссылка для блогов