Карта сайта
13 сентября 2019, 13:37

Под эгидой партпроекта «Российское село» в Новоульяновске пройдет сельскохозяйственная ярмарка

Торговля продукцией местных фермеров и аграриев начнется в субботу 14 сентября в Новоульяновске на площади Ленина 7.00

Традиционно посетителям будет представлен широкий ассортимент сельхозпродуктов высокого качества, произведённых ульяновскими владельцами личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственными и потребительскими кооперативами. Здесь можно будет приобрести: картофель, овощи, мёд, сахарный песок нового урожая, мясо, мясную и колбасную продукцию, крупы, яйца, муку, молочные, кондитерские и хлебобулочные изделия в широком ассортименте, а также натуральные полуфабрикаты, саженцы и цветы.

«За уровнем цен, как и за качеством товаров, осуществляется непрерывный строгий контроль. Стоимость продукции ниже рыночной на 10-12%. Ярмарки проходят в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и являются хорошим подспорьем как для горожан, так и для сельхозтоваропроизводителей, ведь на них они могут реализовать результаты своего труда», – сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Кроме того, на ярмарках организованы тематические консультационные площадки, помощь волонтёров «Единой России» в доставке приобретённых продуктов до «социальных такси», работа полевой кухни, насыщенная развлекательная программа с участием творческих коллективов.

Помимо этого, в рамках деловой части Губернаторской областной сельскохозяйственной ярмарки запланирован «круглый стол» по вопросу обсуждения долгосрочной стратегии зернового комплекса до 2035 года на территории региона. В нём примут участие сотрудники Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области и начальники сельскохозяйственных отделов (управлений) администраций муниципальных образований Ульяновской области.

Напомним, ярмарки в Ульяновской области проходят по инициативе Губернатора Сергея Морозова и в рамках реализации партийного проекта «Российское село» осенью и весной с целью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке и обеспечения продовольственной безопасности жителей региона.

 

Для справки

График проведения сельскохозяйственных ярмарок:

21 сентября – Засвияжский район Ульяновска, пересечение ул. Полбина и проспекта 50-летия ВЛКСМ;

28 сентября – Димитровград, площадь Советов;

5 октября – Ленинский район Ульяновска, улица Минаева;

19 октября – р.п. Чердаклы, площадь Ленина и п. Ишеевка, площадь Ленина;

26 октября – Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский;

2 ноября – Железнодорожный район Ульяновска, проспект Гая;

9 ноября – Новоульяновск, площадь Ленина;

23 ноября – Засвияжский район Ульяновска, пересечение ул. Полбина и проспекта 50-летия ВЛКСМ;

30 ноября – Димитровград, площадь Советов;

7 декабря – Ленинский район Ульяновска, ул. Минаева;

14 декабря – р.п. Чердаклы, площадь Ленина и п. Ишеевка, площадь Ленина;

28 декабря – Заволжский район города Ульяновска, проспект Ульяновский.

Ссылка для блогов