13 сентября 2019, 13:10

В Ульяновской области пройдет съезд депутатов представительных органов местного самоуправления и Законодательного Собрания

Мероприятие состоится 14 сентября

С 10.00 в здании Законодательного Собрания (ул. Радищева, 1) и Городской думы (ул. Кузнецова, 7) начнут работу тематические площадки, пленарное заседание откроется в 14.30.

Ключевой темой станет обсуждение задач регионального Законодательного Собрания на осенне-зимнюю сессию, в том числе повышение качества законопроектной деятельности и реализация наказов избирателей. Также будут затронуты вопросы взаимодействия областного парламента с Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в рамках бюджетной политики, реализации национальных проектов и основных параметров бюджета региона на предстоящие три года.

В пленарной части съезда примут участие Губернатор Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев, депутат Государственной Думы Владимир Гутенёв, Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, а также член ЦИК России Евгения Орловская и Председатель избиркома Ульяновской области Юрий Андриенко.

Перед пленарным заседанием для депутатов областного парламента и Советов депутатов муниципальных образований пройдут дискуссионные площадки и практические тренинги по темам: стратегическое развитие муниципального образования; формирование умений и навыков решения вопросов, связанных с повышением устойчивости бюджетной системы и др.

Ключевые слова: Единая Россия, Ульяновск