16 сентября 2019, 14:59

В «Единой России» рассказали многодетным семьям о положенных им льготах

Юридическая консультация прошла по инициативе депутата Государственной Думы Марины Беспаловой

16 сентября в Ульяновской региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» прошёл тематические приём для многодетных семей.

С инициативой проведения на регулярной основе юридических консультаций для данной категории граждан выступила депутат Государственной Думы Марина Беспалова. По словам парламентария, не смотря на большое количество льгот для многодетных, в настоящее время в полной мере о них проинформированы лишь единицы семей.

«В связи с этим мы приняли решение проводить специальные приемы на регулярной основе. В рамках консультаций мы расскажем многодетным родителям о мерах поддержки, механизме выделения земельных участков, льготного ипотечного кредитования, здравоохранения, образования, посещения учреждений культуры, досуга и спорта. Приёмы будут проводить представители органов власти, общественных организаций, юристы, депутаты всех уровней», — сказала Марина Беспалова.

Первую консультацию провели директор департамента методологии и организации социальной поддержки населения министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Александр Адонин, директор департамента по распоряжению земельными участками Александр Таушкин, представители городской администрации.

Всего в этот день поступило девять обращений. Вопросы касались ипотечного кредитования, получения земельных участков, регионального капитала «Семья», лекарственного обеспечения, финансовой помощи многодетным семьям и организации досуга. По всем обращениям заявители получили юридическую помощь.

Следующий прием состоится 21 октября. Записаться можно по телефону: 8 (8422) 73-70-50 или по электронной почте op@ulyanovsk.er.ru.

Напомним консультации проходят один раз в месяц, в каждый третий понедельник с 9.30 до 12.00 в региональной приемной Д.А. Медведева по адресу: г. Ульяновск, ул. Ленина, дом 116а.

Обо всех изменениях графика можно будет узнать на сайте региональной приемной www.rop73.ru.