• ulyanovsk.er.ru
  • Новости
  • По проекту «Городская среда» в Ульяновске благоустроено пять общественных пространств
17 сентября 2019, 11:50

Работы уже завершены в скверах «Строителей» и по Московскому шоссе, на эспланаде по улице Промышленной, на аллеях по улицам Карбышева и Врача Михайлова

В Ульяновске завершаются работы по благоустройству общественных пространств по проекту партии «Единая Россия» «Городская среда». Всего на эти цели в 2019 году было выделено порядка 120 млн. рублей.

Как отмечает региональный координатор партийного проекта Константин Долгов,  в настоящее время работы уже завершены в скверах «Строителей» и по Московскому шоссе, 100, на эспланаде по улице Промышленной, на аллеях по улицам Карбышева и Врача Михайлова.

«Очень важно, что все работы были выполнены не только качественно и в срок, но и с существенной экономией. Оставшиеся средства также направлены на благоустройство и те работы, что выбрали сами жители. Так, до 15 октября в сквере на Московском шоссе будет обустроено новое футбольное поле с резиновым покрытием, а на Промышленной поменяют ограждение спортивной площадки», — сказал Долгов.

Что касается других объектов, то в парке «Прибрежный» завершается устройство прогулочных дорожек, ограждения и освещения, монтаж спортплощадки и малых архитектурных форм.  Здесь работы подрядчики завершат до 29 сентября. За счёт экономии они проложат дополнительные дорожки и сделают навес над сценой.

В парке «Дружбы Народов» идёт обновление стилобатов с устройством смотровых площадок, ремонт основной лестницы до берёзовой аллеи. Также ведётся устройство металлической лестницы и амфитеатра между нижней площадкой и берёзовой аллеей, на которой меняют водоотводные лотки, систему освещения, а также вырубают дикорастущую поросль. Для последующей установки заказаны детская и спортивная площадки. В рамках данного контракта до 30 октября запланирован ремонт дороги по спуску Пролетарскому от «Колизея» до берёзовой аллеи и монтаж видеонаблюдения на всей территории.

На бульваре Новосондецком завершается ремонт детской площадки с установкой дополнительных малых архитектурных форм, устройство освещения и дополнительных тропинок. Дополнительно выполнено благоустройство прилегающего двора дома №22 по бульвару Новосондецкому.