• ulyanovsk.er.ru
  • Новости
  • Павел Качкаев: Ульяновская область входит в двадцать лучших регионов по реализации проекта «Городская среда»
17 января 2020, 15:30

17 января с рабочим визитом Ульяновск посетил заместитель председателя комитета Государственной Думы по ЖКХ, координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Павел Качкаев. Совместно с депутатом Госдумы Мариной Беспаловой, депутатом Ульяновской городской думы Ильёй Ножечкиным и региональным координатором партпроекта «Городская среда» Константином Долговым парламентарий осмотрел благоустройство Камышинской аллеи и двора по улице Самарской, 11.

Напомним, аллея на улице Камышинской попала в перечень объектов для голосования в рамках реализации партийного проекта в 2018 году. Как отмечает Илья Ножечкин, тогда жители назвали ее в числе мест, которые требуют благоустройства в первую очередь.

«Горожане сами предложили проект обновленной аллеи. Такой опыт использования метода инициативного проектирования в Ульяновске использовался, можно сказать, впервые: этот объект благоустройства стал одним из первых, где его применили», — сказал Ножечкин

По словам регионального координатора проекта «Городская среда» Константина Долгова, ремонтные работы на Камышинской аллее продолжались практически год. За это время здесь расширили прогулочную зону, обновили бордюры, дорожку вымостили плиткой, установили стилизованные входные группы, современное освещение. На аллее также появились удобные лавочки, урны и новые арт-объекты. Стоимость всех работ составила около 27 миллионов рублей.

Аллея разделена на несколько функциональных зон. Верхняя часть от улицы Рябикова для более спокойного отдыха, на ней установлены качели, которые подойдут и для взрослых. Средняя часть — универсальная. Здесь размещены антивандальные тренажеры, которые всегда востребованы ценителями здорового образа жизни. Нижняя часть, ближе к улице Шолмова, рассчитана для детей. На ней есть песочница и игровые комплексы.

Как отметил Павел Качкаев, очень важно, что при подготовке и реализации проекта были учтены пожелания самых разных категорий граждан и созданы комфортные условия для отдыха жителей всех возрастов.

«В рейтинге реализации проекта «Городская среда» Ульяновская область входит в число первых двадцати регионов. И это очень хороший результат. Начиная с 2017 года, когда был запущен проект, в области ежегодно благоустраивается около семнадцати общественных пространств и радует, что большое внимание уделяется паркам, аллеям и скверам в спальных районах, где стоят большие многоэтажные дома как, например, на улице Камышинской. Здесь на аллее я увидел детскую и спортивную площадки, скамейки для пожилых людей и другие ядра притяжения жителей, которые делают эту аллею востребованной и комфортной для отдыха людей всех возрастов», — сказал Павел Качкаев.

Также парламентарий отметил и недостатки благоустройства. В их числе координатор партпроекта назвал недостаточность освещения на отдельных участках аллеи и отсутствие озеленения. По словам Ильи Ножечкина, все недостатки будут устранены при наступлении благоприятных погодных условий.