Карта сайта
11 февраля 2020, 14:32

Ульяновские партийцы почтили память Ивана Полбина

Память о его отваге и смелости, его любовь к Родине навсегда останутся в наших сердцах, как и память обо всех ветеранах и участниках Великой Отечественной войны, отметил  Василий Гвоздев

11 февраля в Ульяновске  прошло памятное мероприятие, посвящённое 75-ой годовщине гибели дважды Героя Советского Союза, гвардии генерал-майора авиации Ивана Семёновича Полбина. Цветы к подножию памятника знаменитого ульяновца возложили губернатор Сергей Морозов, секретарь регионального отделения партии Единая Россия» Василий Гвоздев, депутаты Городской думы, представители органов исполнительной власти,  ветеранских и молодежных общественных организаций, а также активисты «Молодой Гвардии «Единой России» и жители Ульяновска.

«В преддверии 75-летия Победы мы уделяем особое внимание проведению мероприятий, которые напоминают нам о героизме великого советского народа и о подвигах наших бабушек и дедушек в годы Великой Отечественной войны. Одним из ярких примеров такого героизма является наш земляк Иван Семенович Полбин. Он совершил более сотни вылетов, продолжая выполнять боевые задачи, даже когда уже мог этого не делать в силу своего статуса и звания. Память о его отваге и смелости, его любовь к Родине навсегда останутся в наших сердцах, как и память обо всех ветеранах и участниках Великой Отечественной войны, отдавших жизнь за будущее следующих поколений», — сказал секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев.

«Поколение Ивана Семеновича Полбина сделало главное – сохранило для нас нашу страну, нашу свободу. Но, к сожалению, сегодня не каждый школьник может пообщаться со своими дедушками и прадедушками – участниками Великой Отечественной войны. Поэтому проведение таких акций памяти очень важно для сохранения исторической правды», — сказал председатель Ульяновской городской думы, секретарь Засвияжского местного отделения «Единой России» Илья Ножечкин.

Ссылка для блогов