12 февраля 2020, 08:51

«Единая Россия» помогает решать споры с управляющими компаниями

Среди проблем, с которыми обратились граждане на личном приеме секретаря регионального отделения партии Василия Гвоздева, большинство вопросов касались обслуживания многоквартирных домов

11 февраля секретарь регионального отделения партии работал в Общественной приемной «Единой России» в Засвияжском местном отделении.

Так, один из заявителей обратился от имени жильцов дома, расположенного на улице Аблукова, 101 с жалобой на то, что управляющая компания регулярно доначисляет жильцам задолженности за капитальный ремонт, ОДН, электроэнергию. По словам одного из жильцов за последние несколько месяцев он переплатил более десяти тысяч рублей. Василий Гвоздев был крайне возмущен сложившейся ситуацией, аналогичный вопрос уже поднимался несколько лет назад, тогда УК отказались от такой практики. Сейчас будет проведена тщательная проверка деятельности организации, вопрос будет разобран на ближайшем аппаратном совещании в администрации города.

Другой случай – вопрос по обрезке аварийных деревьев возле многоквартирного дома по адресу ул.Пугачева,2. На приеме принято решение включить данный дом в недельный график спила с 21 по 28 февраля.

Жители дома по адресу проезд Полбина, 32 поблагодарили партийцев и лично Василия Гвоздева за помощь с капитальным ремонтом дома. Теперь они просят оборудовать тротуар. По их словам за домом расположены школа и два детских сада, из-за этого во дворе очень много машин. Так как проектом тротуар не предусмотрен: дому 50 лет и тротуара никогда не было, жильцам окажут помощь по включению в проект «Городская среда».

Не остались без внимания и вопросы социальной защиты и лекарственного обеспечения. Так, многодетной матери была оказана материальная помощь. Еще один заявитель вышел на пенсию несколько лет назад, трудовой стаж 45 лет, чистый педагогический стаж 38 лет, но не получил ветерана труда. По его словам, ему из трудового стажа вычеркнули время обучения в вузе. Просто вернули документа без объяснения причин отказа. Василий Гвоздев взял это обращение в работу.