Карта сайта
12 февраля 2020, 14:44

«Единая Россия» предложит Госдуме меры по снижению налогов для НКО

В течение месяца в партию поступят инициативы от НКО, которые обсудят на заседании рабочей группы и в обобщенном виде направят во фракцию «Единой России»

«Единая Россия» в течение месяца подготовит и передаст в Государственную Думу предложения по изменению законодательства для облегчения административной и налоговой нагрузки на некоммерческие организации. Об этом ER.RU сообщил сопредседатель рабочей группы Генерального совета Партии по поддержке гражданского общества, сопредседатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский по итогам первого заседания рабочей группы. По его словам, указанные вопросы представители НКО чаще всего поднимают в своих обращениях в партию.

«Мы не можем откладывать эту работу в долгий ящик. В течение месяца мы получим от НКО предложения, проведем заседание рабочей группы по их обсуждению. Затем они будут переданы во фракцию «Единой России» в Государственной Думе для детальной проработки и выхода на конкретные предложения по изменению законодательства», – сказал Боярский.

По его словам, на сегодняшний день НКО, работающие в регионах, сталкиваются с рядом одинаковых проблем, связанных с законодательным обеспечением их деятельности. «Серьезная проблема для многих НКО – дублирование отчетности. Его необходимо исключить. Мы уже находимся на пути к тому, чтобы это ликвидировать, и «Единая Россия» станет в этом вопросе помощником и проводником», – подчеркнул он.

Боярский также сообщил, что в Центр поддержки гражданских инициатив, который координирует работу с некоммерческим сектором, поступили обращения от НКО. В частности, Пермская краевая общественная организация защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить» и Благотворительный фонд защиты детей и их семей «Добрый дом» в своих письмах просят создать систему «одного окна», определив единого оператора при подаче отчетности. «Такие изменения значительно упростят систему сдачи отчетности и полностью исключат ее дублирование, что в свою очередь позволит избежать намеренного искажения информации», – отметила в своем письме гендиректор Фонда «Добрый дом» Юлия Ромейко.

Член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Антон Шипулин в свою очередь отметил, что у НКО, работающих в крупных городах, проблем меньше, чем у некоммерческих организаций, работающих в небольших населенных пунктах. Прежде всего, речь идет о поиске ресурсов. «Чем дальше НКО находится от крупных муниципальных образований, мегаполисов, тем сложнее получается наладить работу. Возможно, необходимо организовать образовательные курсы для сотрудников некоммерческих организаций», – отметил он.

Сопредседатель рабочей группы Генерального совета «Единой России», исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова подчеркнула, что набор проблем у всех НКО примерно одинаков: обучение, финансы, законодательные препоны. «Партия по всем направлениям могла бы поддержать НКО. К примеру, для решения финансового вопроса мы могли бы научить некоммерческие организации привлекать денежные средства, сделав на базе «Единой России» школу фандрайзинга», – предложила она, отметив, что прежде всего, необходимо «выявить срез проблем некоммерческих организаций».

По словам Боярского, одним из наиболее актуальных вопросов для НКО является снижение финансовой нагрузки на НКО. «Мы все понимаем, что государственный подход к налогообложению общественных структур и некоммерческого сектора должен быть изменен. Нам необходимо разработать соответствующие конкретные предложения, которые уже ждут во фракции «Единой России» в Государственной Думе. Сегодняшний режим, в котором функционируют НКО, нельзя назвать благоприятным для их развития и процветания», – отметил он, подчеркнув, что «важно услышать все НКО: от малых до больших, а также гражданских активистов».

Ключевые слова: Единая Россия, Ульяновск
Ссылка для блогов