Карта сайта
12 февраля 2020, 13:25

Владимир Черничко осмотрел состояние многоквартирного дома после капитального ремонта

Жилой дом на Любови Шевцовой, 59А в Ульяновске введен в эксплуатацию в 1994 году. В нем 10 этажей и 5 подъездов. И как со многими другими постройками этого периода, вопрос капитального ремонта в последнее десятилетие назревал довольно остро. 

Первые основательные работы здесь прошли в 2014 году. Начали с обновления кровли. Позднее провели капремонт систем ГВС и ХВС, заменили вышедший из строя лифт в 5-м подъезде.

В планах на 2020 год капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения и теплоснабжения. О высокой степени износа не раз заявляли жители и специалисты. Уже в первых числах февраля завершен первый этап – полностью заменена система водоотведения. Идет подготовка к замене отопления. Но жители уже с радостью отмечают положительные перемены.

«У нас в доме трубы сгнили полностью. Везде. Даже в квартирах. Можно считать чудом, что канализация как-то держалась, и до сих пор не прорвало. А сейчас вода в кранах побежала живее», - сказал председатель совета дома Александр Барыльник.

«На данном доме у нас заключен договор с Фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области на проведение капитальных работ по системе водоотведения. Работы выполнены 7 февраля. Для скорейшего завершения работ на доме одновременно трудились 5 бригад сантехников по 8 человек каждая. Благодаря их усилиям удалось так быстро заменить канализацию», - сообщил представитель подрядной организации Алексей Евсеев.

Стоит отметить, что замена водоотведения велась бестраншейным способом. Это позволило обойтись без раскопок мёрзлого грунта и сохранить благоустройство прилегающей территории. Для жильцов это было принципиально важным моментом. Ведь два года назад их двор участвовал в проекте формирования комфортной городской среды. Тогда во дворе появились новые палисадники, цветники, место отдыха жителей.

 «Когда я стал депутатом V созыва, то одной из ключевых проблем выделил аварийное жилье и модернизацию жилого фонда. Не раз инициировал массовые собрания жителей по каждому дому, на которых определялась судьба жилой площади и прилегающей территории. То, что Любови Шевцовой, 59А проводятся такие масштабные и комплексные работы – заслуга, прежде всего его жителей. Вместе с председателем совета дома и инициативными жильцами мы не раз осматривали ход проведения ремонта, высказывали подрядчику замечания, которые оперативно устранялись», - сказал депутат Ульяновской городской думы Владимир Черничко.

Ссылка для блогов