Карта сайта
14 февраля 2020, 11:55

Илья Ножечкин:  Закон о пассажирских перевозках должен работать, а не пылиться на полке

6:40 утра — наиболее напряженное время в работе общественного транспорта. Жители спешат на работу, учебу и по прочим делам. Однако сегодня водитель маршрута №55 попросил пассажиров пересесть в другой уже переполненный микроавтобус, и отказался следовать дальше — мало народа, невыгодно везти. Между тем это прямое нарушение недавних поправок регионального законодательства в части контроля общественного транспорта, которые инициировали депутаты Гордумы. Почему подобное все еще имеет место в нашем городе и, как будет решаться вопрос, читайте в материале.

Чтобы навести порядок в сфере пассажирских перевозок, народные избранники еще в марте прошлого года предложили  ужесточить меры воздействия. Соответствующий законопроект был разработан Городской Думой и поддержан на региональном уровне. Внесенные поправки подразумевают лишение свидетельства на осуществление перевозок. Данная мера может быть применена за систематическое нарушение графика и интервала движения, а также несоблюдение установленного маршрута.

«Данный инцидент произошел на улице Камышинской, в моем округе. В маршрутке было 5 человек, то есть, наполнена на треть. Почему люди, оплатившие проезд, должны ехать в переполненных микроавтобусах, если могли добраться с комфортом. Принятые поправки должны искоренить такое самовольное поведение водителей. И я не понимаю, почему управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города до сих пор не обеспечило нам четкое исполнение закона», — заявил председатель Городской думы, депутат по 22 избирательному округу Илья Ножечкин.

Нарекания в части перевозок населения уже поступали по 28-му маршруту. Но благодаря оперативной работе профильных ведомств работа маршрута улучшилась.

Ссылка для блогов