28 февраля 2020, 12:28

«Единая Россия» дала старт предварительному голосованию в Ульяновске

Выдвижение участников будет проходить со 2 марта по 5 мая

«Единая Россия» запустила в Ульяновске предварительное голосование (ПГ) по отбору кандидатов на предстоящие в этом году выборы Городской думы.

Первое заседание организационного комитета по проведению процедуры прошло 28 февраля. Согласно решению регионального Президиума партии, в состав оргкомитета вошли лидер ульяновских единороссов Василий Гвоздев, руководитель регионального исполнительного комитета партии Константин Долгов,  секретари первичных отделений, представители общественных организаций и СМИ.

Выдвижение участников будет проходить со 2 марта по 5 мая. Ознакомиться c графиком приема документов можно на сайте регионального отделения партии по ссылке: ulyanovsk.er.ru/pg-2020/

Напомним, обязательными требованиями к кандидатам являются: наличие гражданства и пассивного избирательного права, отсутствие судимости и активов за границей. Участниками предварительного голосования могут стать как члены и сторонники партии, так и беспартийные.

Как отметил руководитель регионального отделения партии Константин Долгов, процедура предварительного голосования позволит определить лидеров общественного мнения, которые не просто имеют поддержку населения, но и готовы активно работать и решать прблемы граждан.

«Нам очень важно, чтобы ульяновцы присоединились к предварительному голосованию и определили наиболее достойных кандидатов.  Именно поэтому главным критерием работы как организационного комитета, так и регионального отделения в целом в рамках проведения процедуры должны быть максимальная открытость и прозрачность», — сказал Константин Долгов.

Зарегистрированные кандидаты должны будут принять участие не менее чем в 2 дебатах, которые пройдут с 5 апреля по 20 мая. Кроме того, помимо основных документов на участие добавилась необходимость подавать предложения по реализации Послания Президента России Владимира Путина.

Сам Единый день предварительного голосования пройдет 31 мая. Отдать свои голоса избиратели смогут как лично, так и через портал «Госуслуги»

Также со 2 марта начнет свою работу сайт предварительного голосования (PG.ER.RU). На нем можно получить всю необходимую информацию – сведения о кандидатах, узнать состав и адрес оргкомитета, ознакомиться с перечнем документов для выдвижения, места проведения дебатов и т.д.

Напомним, в Единый день голосования 13 сентября в Ульяновске пройдут выборы депутатов  Городской думы. Всего распределению подлежит 40 мандатов.

Всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления, на которых будет замещено около 69 тысяч мандатов.

Как отметил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Перминов,  при проведении предварительного голосования важно соблюдать легитимность процедуры. «Нельзя допускать решений, которые могут противоречить основополагающим принципам открытости предварительного голосования. Нельзя допускать конфликтов и тем более публичных скандалов. Все спорные вопросы должны обсуждаться открыто и на законных основаниях», - отметил заместитель секретаря Генсовета партии.