Ульяновская область

«Единая Россия» выступила против массовых сокращений на Ульяновском автомобильном заводе

03 февраля 2020, 10:08
Партийцы вышли с пикетами и раздали информационные листовки работникам предприятия

З февраля активисты «Единой России» вышли с пикетами против политики руководства Ульяновского автомобильного завода по массовому сокращению численности персонала. Партийцы также раздали заводчанам листовки с разъяснениями, как защитить себя от незаконного увольнения, об обязательствах работодателя и в каких случаях не допускается увольнение.

Кроме того, активисты сообщали работникам завода информацию о том, что уже сегодня в Засвияжком местном отделении партии по адресу Московское шоссе, 53 депутаты и профильные специалисты начинают оказывать юридическую поддержку и консультации сотрудникам УАЗ. Так, консультации проводятся ежедневно по будням с 15:30 до 18:30  по адресу Московское шоссе, 53. Работает в партии «горячая линии» партии,  позвонив на которую ульяновцы могут сообщить информацию о ситуации на предприятии.  Звонки принимаются круглосуточно в автоматическом режиме: по телефону: 8 (8422)58-00-08.

Напомним, ранее свою позицию жестко озвучил секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев. Он заявил, что руководство одного из старейших в регионе предприятий должно ответственно относиться ко всем программам и реорганизациям предприятия, за которыми идут те или иные сокращения, а также пообещал, что в феврале партия для всех желающих сотрудников УАЗ начнет оказывать консультации по законности увольнения или сокращения, в также по возможностям трудоустройства.

«Несмотря на отсутствие нарушений со стороны руководства УАЗ, в «Единой России» обеспокоены ситуацией», - отметил секретарь регионального отделения партии.