Карта сайта
23 марта 2020, 10:38

Талую воду от Баратаевки отведут по полям

Вопрос о противопаводковых мероприятиях на территории города рассмотрели на комитете Ульяновской городской думе по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды под председательством депутат Городской думы Дениса Седова

Благодаря теплой зиме серьезных проблем с подтоплениями в этом году удалось избежать. Представители администрации доложили, что в зону риска возможного подтопления попали 4 населенных пункта, то есть, 122 жилых дома с населением 360 человек.. Это микрорайоны Мостовая, Сельдь, Вырыпаевка и Дачный. По ним были разработаны планы действий, определены места отселения. С февраля проводились подворовые обходы домов с вручением памяток о порядке действий в случае подтопления. Также проводились учения с поисково-спасательной службой «Управление гражданской защиты города Ульяновска».

«В течение 2019 года в микрорайонах Мостовая и Сельдь отрыты и углублены 3310 погонных метров канав, прочищены трубы, вывезен грунт и мусор, вырублено 260 деревьев и 9000 квадратных метров кустарников, заменены 16 труб. Также на Мостовой прочищены более 2500 метров водоотводных канав и 28 водопропускных труб, промыты водоприемные решетки, вывезено более полутора тонн снега», — доложил исполняющий обязанности заместителя главы города Андрей Павлов.

Депутаты оценили меры, которые помогли предотвратить серьезных последствий на Мостовой и Сельди, однако, по их мнению, пора сменить фокус на другие территории. Например, проблема в Баратаевке находится на стыке 2 ведомств.

«Когда федералы ремонтировали дорожное полотно, весь пропуск талой воды с полей замкнули на одну трубу, которая выходит на Баратаевку и топит ее. Выход есть. Когда будут ремонтировать следующую часть дороги нужно обеспечить попуск паводковых вод через трубу, расположенную у местного музея, на поля, минуя сам населенный пункт. Следующий этап — обеспечение попуска воды до Сельди, чтобы увести в реку. Похожая ситуация в Арском. Чтобы вода не скапливалась в низине и не подтапливала дома, нужно ее отводить. Я считаю, что необходимо провести комиссионный выезд, для определения маршрутов отвода вод и прорыть каналы, чтобы к следующему паводковому сезону проблема была решена», — выступил депутат Городской думы Константин Зонов.

Ссылка для блогов