23 марта 2020, 13:47

Волонтеры «Единой России» усилят работу регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса

По состоянию на 23 марта в Ульяновской области зарегистрирован один случай заражения

«Единая Россия» усилит работу областного штаба по предупреждению распространения коронавируса. Вопрос участия волонтеров партии обсудили на расширенном заседании регионального Президиума при участии губернатора Сергея Морозова.

Глава региона рассказал о первом зарегистрированном случае заражения, а также проинформировал о принятых в Ульяновской области мерах по недопущению дальнейшего распространения вируса.

«Весь регион переведен в состояние повышенной мобилизационной готовности. 12 марта мной подписан указ о жестких мерах. Мы запретили какие-либо мероприятия на улицах, в закрытых пространствах могут собираться не более 50 человек. Среди введенных ограничений — дистанционное обучение студентов и учащихся школ. В ближайшее время мы выступим с обращением к работодателям, чтобы они быстрее и смелее применяли меры дистанционной работы для своего персонала. Мы отслеживаем риски и последствия ситуации во всех отраслях, особого внимания требует промышленность, в сфере услуг сократилось количество клиентов. Мы это всё должны отслеживать, поэтому приняли решение создать специальную рабочую группу по устойчивому состоянию экономики», — отметил глава региона.

Сергей Морозов также призвал региональное отделение партии активно включиться в работу по оказанию помощи людям в связи с распространением вируса.

В свою очередь, секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев рассказал, что 25 марта начнёт свою работу волонтерский центр «Единой России».

«Наша задача — помочь пожилым людям и всем, у кого выше риск заражения. Чтобы ограничить необходимость посещения ими общественных мест, наши волонтеры будут ежедневно обзванивать людей, и в случае необходимости, доставлять продукты и медикаменты. Вместе с соцзащитой мы выявляем категории, которым необходима помощь как на дому, так и в любых других форматах. На уровне фракции мы будем рассматривать выделение дополнительных средств на профилактические меры — недостающее оборудование, маски, салфетки, спиртосодержащие растворы», — рассказал Василий Гвоздев.

Кроме этого, подчеркнул партиец,  люди уже могут воспользоваться специальной горячей линией, открытой региональным отделением. Каждый житель Ульяновской области круглосуточно может позвонить на телефон: 58-00-08 и рассказать о своей проблеме, задать вопрос или попросить помощи в покупке продуктов или лекарств.