Карта сайта
24 марта 2020, 11:22

Дом на Мичурина, 4 признали подлежащим расселению

Такого результата удалось добиться благодаря слаженной работе депутата Госдумы Марины Беспаловой, депутата Гордумы Владимира Черничко и собственников жилья

После нескольких лет борьбы за улучшение жилищных условий аварийный дом на Мичурина, 4 признали подлежащим расселению. Такого результата удалось добиться благодаря слаженной работе депутата Государственной думы Марины Беспаловой,  депутата Ульяновской городской думы Владимира Черничко и собственников жилья.

Дом №4 по улице Мичурина, как и большинство двухэтажек нашего города, построен в 50-х годах XX столетия. За годы здание изрядно износилось — провисла проводка, потрескались стены, стала протекать кровля. Последняя управляющая компания, которая обслуживала дом ОАО «ГУК Ленинского района» обанкротилась. Да и в последнее время своего существования практически не занималась формально обслуживаемым жилым фондом. Из-за плачевного состояния жилья, другие управляющие компании отказываются брать данный дом. В лучшем случае он уходит на подряд.

Однако сдаваться жители не привыкли. При поддержке депутата по округу Владимиру Черничко они организовали совет дома и выбрали председателя — Файрузю Алееву. Совместно с ней парламентарий начал борьбу за права жильцов и достойные условия их проживания. К правому делу подключились депутат Государственной Думы Марина Беспалова и руководство Управления ЖКХ.

«Уже в этом году нам удалось за счет муниципалитета провести экспертизу данного дома, он был признан аварийным и подлежащим расселению. Надеюсь, что в ближайшие год или два люди смогут перейти в новое жилье. До этого момента вместе с жителями будем бороться за ускорение сроков», — пояснил Владимир Черничко.

В ближайшее время депутат планирует начать такую же процедуру еще по одному адресу своего округа. На этот раз вместе с жителями парламентарию предстоит добиться признания аварийным дома №65 по улице Бакинская. Со слов собственников, он находится в плачевном состоянии уже около 30 лет. Есть и соответствующие документы, но часть из них утеряна. Владимир Черничко намерен по возможности восстановить необходимую документацию или добиться проведения  экспертизы жилья.

Ссылка для блогов