Карта сайта
25 марта 2020, 17:30

В Ульяновской области начал свою работу волонтерский центр «Единой России»

Волонтеры будут оказывать необходимую помощь пожилым гражданам и людям с особенностями здоровья, которые входят в группу риска

25 марта в Ульяновской области открылся волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса. Он будет работать на базе региональной общественной приемной партии ежедневно с 8:00 до 20:00 и координировать работу волонтеров различных общественных организаций, в числе которых «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», а также неравнодушных жителей.

Одной из главных задач центра станет формирование команды волонтеров, которые будут готовы мобилизоваться для серьезной работы в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе, отмечает руководитель региональной общественной приёмной партии, депутат Государственной думы Марина Беспалова.

«Главным образом это подготовка волонтеров-медиков, которые смогут работать в медицинских учреждениях, выполняя неквалифицированную работу, какие-то технические функции, снимая нагрузку с медицинского персонала. Также нам необходимо проработать вопрос помощи самим медикам и их семьям в решении бытовых вопросов, на случай если медицинские службы будут переведены на круглосуточный режим работы. 

Необходимо проработать сценарий наших общих действий при неблагоприятном развитии событий и быть к ним готовыми. Это основанная задача партии на сегодняшний день», — сообщила Марина Беспалова.

Активисты также будут оказывать необходимую помощь в решение бытовых вопросов, доставке продуктов и лекарств пожилым гражданам и людям с особенностями здоровья, которые входят в группу риска.

Всего к работе центра уже присоединились более 100 человек.

«Несмотря на то, что волонтерский центр начал свою работу 25 марта, наши активисты уже активно включились в эту работу. Так, вчера к нам поступила заявка от одиноко проживающей жительницы Заволжского района. Ей были необходимы продукты и лекарства. В этот же день мы приехали к ней и привезли всё необходимое. Кроме того, ещё одним важным блоком нашей работы остается мониторинг цен в продуктовых магазинах, супермаркетах и аптеках. При выявлении каких-либо нарушений мы будем направлять соответствующие обращения в Федеральную антимонопольную службу», — сказала руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Полина Гонашилина.  

Особое внимание будет уделено работе с ветеранами Великой Отечественной войны, которые также входят в группу риска. Как отмечает  руководитель общественного движения «Волонтеры Победы» в Ульяновской области Людмила Князькова,  активисты уже начали обзвон  пожилых людей с целью выявления их необходимости в продуктах питания и лекарствах.

«Совместно с «Единой России» мы приступили к формированию мобильных волонтерских групп, которые будут закреплены за ветеранами. Так как наши ветераны входят в группу риска, мы коммуницируем с ними в первую очередь дистанционно, регулярно созванимаясь, чтобы узнать об их самочувствии, узнать, не нуждаются ли они в чем-то.  Основная наша задача сейчас, чтобы ветераны, во-первых, не чувствовали себя одинокими, а во-вторых, чтобы все медицинские препараты, которые им необходимы, все продукты, которые должны быть у них дома на кухне, обязательно у них были», — сказала Людмила Князькова.   

Также на базе регионального исполкома партии продолжает работать «горячая линии». По телефону: 8 (8422) 58-00-08 граждане могут обратиться, в случае если им необходима помощь волонтеров, а также при обнаружении завышения цен на медикаменты. Звонки принимаются круглосуточно в автоматическом режиме. Также граждане могут обратиться в местные отделения партии. Их контакты указаны на сайте регионального отделения «Единой России» по ссылке: https://ulyanovsk.er.ru/reception/opmo/

Ссылка для блогов