• ulyanovsk.er.ru
  • Новости
  • Полина Гонашилина: Если вам нужна помощь волонтеров – обращайтесь на нашу горячую линию
12 апреля 2020, 09:51

В условиях самоизоляции граждан ульяновские молодогвардейцы продолжают оказывать помощь по доставке продуктов и лекарств

Ежедневно в волонтерский центр «Единой России» обращаются десятки людей. Большинство звонков касаются доставки продуктов и лекарств. Так, жительница Засвияжского района обратился к волонтерам с просьбой помочь доставить на дом инсулин, а также медицинские препараты, которые ей положены бесплатно ежемесячно.  Женщина соблюдает меры самоизоляции и старается выходить из дома, только лишь за продуктами питания в ближайший магазин. Но аптека, в которой она ранее забирала препараты, находится достаточно далеко.

10 апреля лечащий врач выписал рецепт и передал его в аптеку. В этот же день молодогвардейцы забрали все необходимые лекарства и доставили их женщине.

Как отмечает руководитель Ульяновского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Полина Гонашилина, ульновцы также обращаются к волонтерам повторно. Так, одна из жительниц города, являясь инвалидом 2-й группы, не может выходить из дома, поэтому регулярно обращается за помощью с доставкой продуктов питания. Раньше ей всегда помогали соседи, но в виду сложившиеся ситуации они также находятся на самоизоляции и не покидают свои квартиры.

«Сегодня к нам поступает множество заявок от жителей нашего региона. В первую очередь, мы помогаем пожилым людям. Особенно тем, кто нуждается в лекарственных препаратах, от которых может зависеть жизнь человека. Сейчас действительно очень сложная обстановка и мы благодарим всех, кто соблюдает режим самоизоляции и обращается к нам, тем самым оставаясь дома.  К каждому обращению подходим ответственно и внимательно. Если вам нужна помощь волонтеров – обращайтесь по телефонам 112, 8-800-350-46-46, 8-8422-58-00-08», - прокомментировала Полина Гонашилина.

Напомним, горячая линия регионального волонтерского центра «Единой России» работает по телефону: 8 (8422) 58-00-08. Граждане могут обратиться в случае, если им необходима помощь волонтеров с доставкой продуктов питания и лекарств ежедневно с 8:00 до 20:00.