• ulyanovsk.er.ru
  • Новости
  • Марина Беспалова: Механизм передачи рецептов волонтерам должен быть проработан в кратчайшие сроки
2 апреля 2020, 13:12

Марина Беспалова: Механизм передачи рецептов волонтерам должен быть проработан в кратчайшие сроки

Во время самоизоляции граждан важно обеспечить оперативную доставку лекарств нуждающимся в них людям, отмечает депутат Госдумы

Работа волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам набирает обороты. К работе волонтеров активно подключаются представители местных отделений партии и депутаты, а также просто неравнодушные граждане. С момента открытия центра партийцы обработали порядка 200 заявок на доставку продуктов и лекарств для одиноко проживающих пожилых людей, граждан с особенностями здоровья.

«За помощью обращаются в основном пожилые люди, пенсионеры, ветераны. Все они находятся в группе риска. Добровольцы, получив заявку, связываются с обратившимся и подробно выясняют, что необходимо доставить или чем помочь. Как правило, волонтеры покупают продукты, лекарства и предметы первой необходимости. Доставляют до двери, ограждая пожилых людей от лишних контактов. Волонтеры оказывают и психологическую поддержку, спрашивают о самочувствии», — отмечает депутат Государственной думы, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Марина Беспалова.

По словам парламентария, заявки поступают не только из Ульяновска, но и из районов области. Она также сообщила, что за время работы центра волонтерам пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, которые касаются получения рецептов на лекарства у лечащего врача. Беспалова отметила, что уже взяла на контроль решение этого вопроса

«Отдельная часть обращений касается получения рецептов на лекарства у лечащего врача, последующего получения их в аптеке и доставки обратившемуся по месту проживания. В основном это лекарственные препараты инсулиновой группы. Но лечащий врач может передавать рецепт лично пациенту либо его родственнику. Не выходя из дома, рецепты у врача граждане этой категории получить не могут, и не у всех есть родственники рядом. Соответственно они не могут быть обеспечены лекарствами. Считаю необходимым в кротчайшие сроки проработать механизм передачи рецептов волонтерам в целях решения проблемы», — сказала Марина Беспалова.

Напомним, за помощью волонтеров граждане могут обратиться по телефону: 8 (8422) 58-00-08. Звонки принимаются ежедневно с 8:00 до 20:00.

Ссылка для блогов