• ulyanovsk.er.ru
  • Новости
  • К работе волонтерского центра «Единой России» присоединились волонтеры еврейской национально-культурной автономии
3 апреля 2020, 15:47

Они будут оказывать помощь в доставке пожилым гражданам продуктов и лекарств, отмечает председатель общественной организации Игорь Дабакаров

К работе волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса присоединилось более 250 ульяновцев, в числе которых представители самых разных общественных объединений. Помимо, активистов  молодежных организаций «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Молодая Гвардия Единой России», своё желание оказать содействие высказали и представители еврейской национальной культурной автономии.

«Сегодня, в этой очень не простой ситуации, мы должны всячески оберегать одиноко приживающих пожилых людей, всех тех, кто в силу разных обстоятельств попадает в группу риска, поэтому не может выйти на улицу, чтобы купить себе продукты, купить лекарства, оплатить коммунальные услуги и так далее. У нас уже есть порядка 20 волонтеров, которые не хотят оставаться в стороне и готовы оказывать этим людям всю возможную помощь», — рассказал председатель областной еврейской национально-культурной автономии Игорь Дабакаров.

Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев, в настоящее время очень важно работать единой командой и призвал всех желающих присоединиться к работе волонтерского центра. Он также подчеркнул, что партия готова оказать общественным организациям содействие для реализации их инициатив, связанных с помощью людям.

«В Ульяновской области очень много неравнодушных людей, и сложившаяся ситуация это доказывает в очередной раз. Каждый день нам поступают десятки заявок от желающих присоединиться к нашим волонтерам. Отмечу, чтобы стать частью этой большой работы не обязательно состоять в партии, важно быть неравнодушным к тем, кто живёт с нами по соседству. В связи с угрозой пандемии целая категория граждан, одиноко проживающие пенсионеры и люди с особенностями здоровья, зачастую не имеют возможности вести привычный образ жизни, поэтому им сегодня особенно необходима наша забота и внимание.

Напоминаем , на базе регионального исполкома партии « Единая Россия» продолжает работать «горячая линии». По телефону: 8 (8422) 58-00-08 граждане могут обратиться, в случае если им необходима помощь волонтеров. Звонки принимаются ежедневно с 8:00 до 20:00.