• ulyanovsk.er.ru
  • Новости
  • Волонтеры-медики выполнили 175 заявок от пенсионеров на доставку продуктов и лекарств
3 апреля 2020, 14:08

В Ульяновской области продолжает работать волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи людям в связи с распространением коронавирусной инфекции. Напомним, он объединил актив местных отделений партии, активистов сразу нескольких молодежных общественных организаций, в числе которых «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Молодая Гвардия Единой России», а также неравнодушных граждан.

«По состоянию на 2 апреля нам поступило 250 заявок, из которых 175 — выполнено. Они касались покупки и доставки продуктов для пожилых граждан, а также лекарственных средств. Несколько заявок мы отработали по доставке животных, которые проходят лечение в ветеринарных клиниках города. По остальным заявкам мы оказали психологическую помощь горожанам, дали необходимые разъяснения», — отметила Кристина Антонова.

По словам руководителя общественного движения «Волонтеры-медики» в Ульяновской области Кристины Антоновой, количество волонтеров растет ежедневно. В ряды добровольцев вступают ульяновцы трудоспособного возраста, а также рабочая молодёжь и студенты.

Все волонтёры строго соблюдают меры безопасности: ежедневно утром и вечером измеряют температуру, в обязательном порядке обрабатывают многоразовые маски, а также используют необходимые средства индивидуальной защиты.

«Ситуация с коронавирусом показала, как много среди нас неравнодушных людей. Ульяновские волонтеры, предприниматели, простые жители нашего города объединяются, чтобы помогать другим. Пенсионеры сегодня особенно уязвимы и должны быть под особой опекой родных и близких. А помощь волонтёров просто неоценима», — отметил начальник управления по делам молодёжи администрации Ульяновска Алан Дзагуров.

Чтобы оставить заявку волонтёрам необходимо позвонить в волонтерский центр по номеру: 8 (8422) 58-00-08 . Он работает ежедневно с 8:00 до 20:00.

Ключевые слова: Единая Россия, Ульяновск