• ulyanovsk.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» поможет областной станции переливания крови с безопасным перевозом доноров
4 апреля 2020, 12:25

С этой просьбой в волонтерский центр партии обратилось руководство медицинского учреждения

Из-за ограничений на передвижения в связи с распространением коронавируса больницы региона могут столкнуться с острой нехваткой донорской крови. По словам главного врача Ульяновской областной станции переливания Марата Хапмана, введенный режим самоизоляции граждан не отменяет болезни, роды хирургические операции и несчастные случаи, при которых людям может потребоваться кровь и её компоненты. Заявки поступают каждый день, и предсказать потребность больниц невозможно.

В связи с этим важно обеспечить оперативный перевоз доноров до станции переливания и обратно. С просьбой оказать содействие руководство медицинского учреждения обратилось в волонтерский центр «Единой России».

Как отметил руководитель регионального исполнительного комитета партии Константин Долгов, «Единая Россия» окажет всю возможную помощь в обеспечении передвижения доноров крови.

«Мы не могли остаться в стороне от этой проблемы. От работы станции переливания зависят жизни сотен людей по всей области. Чтобы обеспечить потребность больниц в крови и её компонентах, волонтерский центр «Единой России» готов оказывать всю возможную помощь для обеспечения безопасного передвижения доноров», — сказал Константин Долгов.

Напоминаем , на базе регионального исполкома партии « Единая Россия» продолжает работать «горячая линии». По телефону: 8 (8422) 58-00-08 граждане могут обратиться, в случае если им необходима помощь волонтеров. Звонки принимаются ежедневно с 8:00 до 20:00.