• ulyanovsk.er.ru
  • Новости
  • Депутаты «Единой России» раздают ульяновцам маски и доставляют продукты питания
6 апреля 2020, 11:35

Депутаты «Единой России» раздают ульяновцам маски и доставляют продукты питания

Парламентарии присоединились к работе волонтерского центра партии

В работе волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи людям в условиях пандемии коронавируса  активно принимают участие представители депутатского корпуса.

Так, председатель Ульяновской городской думы, первый заместитель секретаря регионального отделения партии Илья Ножечкин раздал пожилым жителям Засвияжского района  более 2500 масок. Как отмечает парламентарий, главная задача - помочь тем, кто сейчас наименее защищён. Каждый, кто обращается на горячую линию или пишет в социальные сети, почувствовал поддержку и получил требующуюся помощь максимально оперативно.

«Самое важное в нынешней ситуации - оставаться людьми. Многие, особенно пожилые жители Ульяновска, в условиях самоизоляции остались фактически в одиночестве. Не у всех есть родственники, не у всех они живут в нашем городе. Поэтому депутатские приёмные сейчас работают фактически в режиме волонтёрских штабов», — сказал Ножечкин.

Жительница округа Владимира Шеянова обратилась к депутату с просьбой доставить для её сына лекарства и тест-полоски для определения количества сахара в крови, так как в ближайших аптеках необходимого не было. Медикаменты были доставлены в этот же день. Кроме того, по инициативе парламентария в период самоизоляции свою работу в удаленном режиме продолжает клуб «Ульяновское долголетие».  Так, по просьбе депутата тренер Кристина Сурякова записала комплексы упражнений для пожилых граждан.

Напоминаем, на базе регионального исполкома партии « Единая Россия» продолжает работать «горячая линии». По телефону: 8 (8422) 58-00-08 граждане могут обратиться, в случае если им необходима помощь волонтеров. Звонки принимаются ежедневно с 8:00 до 20:00.