• ulyanovsk.er.ru
  • Новости
  • В Ульяновске формируют стабилизационный фонд по борьбе с пандемией коронавируса
6 апреля 2020, 10:04

В Ульяновске формируют стабилизационный фонд по борьбе с пандемией коронавируса

Сейчас основная задача органов власти — не допустить распространение инфекции и поддержать людей, отмечает Илья Ножечкин

Такое решение было сегодня озвучено на заседании Совета Думы. Особые меры по поддержанию экономического баланса введут в связи с режимом самоизоляции и пандемии коронавируса.

Глава города Сергей Панчин сообщил о ресурсном насыщении данных мер.

«Мы с вами должны сформировать стабилизационный фонд на территории Ульяновска, для этого необходимо изыскать 175 млн. рублей.  Эти деньги пойдут на школьное питание, социальную защиту населения, выплату заработной платы и оплату жилищно-коммунальных услуг. Также сформирована рабочая группа по финансово-экономическому оздоровлению. Мы уверены, что в мае, самое позднее в начале июня, экономика начнет работать в полном объеме. Группу возглавит Александр Бармин, в нее войдет и председатель бюджетного комитета Городской Думы Алсу Айзатуллина. Будем с ними думать, как помочь нашим предприятиям и работающим  там людям», — сообщил глава города Сергей Панчин.

Депутаты такую инициативу поддержали.

«Понятно, что в такое сложное время нужно все-таки выбрать приоритеты и делать упор на них. В первую очередь будем говорить не об асфальтировании дворов, а о том, чтобы помочь многодетным, малообеспеченным семьям, матерям-одиночкам, людям старшего поколения, которые особенно нуждаются в нашей поддержке», — пояснила председатель бюджетного комитета в Ульяновской городской думе, член фракции «Единая Россия» Алсу Айзатуллина.

Резервный фонд планируют пополнить не только за счет асфальтирования дворов. В финансировании будут урезаны и другие строчки, например, благоустройство и ремонт дорог.

«Сейчас наша основная задача — не допустить распространение инфекции и поддержать людей. Поэтому уже на следующее заседание Ульяновской Городской Думы будет вынесен вопрос о наполнении резервного фонда администрации города. Мы сокращаем все расходы, которые  не являются первоочередными в сложившейся ситуации. Также мы вынесем на заседание вопросы по поддержке предпринимателей в части земельного налога и арендных платежей по муниципальному имуществу», — сообщил председатель Ульяновской городской думы Илья Ножечкин.