• ulyanovsk.er.ru
  • Ульяновские молодогвардейцы провели субботник на набережной Волги
15 мая 2020, 15:36

Ульяновские молодогвардейцы провели субботник на набережной Волги

В преддверии Дня Волги, 15 мая, активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» провели субботник на набережной реки у спуска Степана Разина. Для ульяновских молодогвардейцев эта акция стала уже традиционной: ежегодно они приводят территорию набережной в порядок, очищая от скопившегося мусора.

По словам руководителя реготделеня МГЕР Полины Гонашилиной, проведение субботников важно не только для поддержания чистоты в городе, но и позволяет обозначить существующие экологические проблемы. Например, отсутствие мусорных урн там, где они действительно нужны.

«Каждый год в преддверии «Дня Волги» мы с активистами организуем субботник на набережной Волги. И каждый раз одна проблема - разбросанный мусор. Оно и не удивительно, ведь урн нет. Мы не раз обращали внимание властей на этот вопрос, и сегодня вновь хочу обратиться к ответственным лицам с просьбой установить урны и мусорные контейнеры. Летом набережная Волги — одно из самых популярных мест для отдыха молодежи, поэтому урны там необходимы. Уверена, если они будут установлены, мусора станет значительно меньше, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», — сказала Полина Гонашилина.

Она также добавила, что субботник прошел строго по всем санитарным требованиям и правилам в период пандемии коронавируса. Всем участникам были выданы масками и перчатками.