• ulyanovsk.er.ru
  • Новости
  • Госдума приняла поправку «Единой России» о защите единовременных выплат на детей от судебных взысканий
22 мая 2020, 13:32

Единовременные выплаты коснутся порядка 22 млн детей

Государственная Дума приняла поправку «Единой России» о защите единовременных выплат в 10 тысяч рублей на каждого ребенка от трех лет до 16 лет от взысканий по исполнительным производствам по вступившим в силу решениям суда. Она была внесена в законопроект о неотложных мерах для борьбы с экономическими последствиями пандемии, который депутаты поддержали в третьем, окончательном чтении сегодня, 22 мая.

В подготовке поправки участвовали секретарь Генсовета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, первый замглавы фракции Андрей Исаев, замсекретаря Генсовета партии Александр Хинштейн, а также член Совета Федерации Валерий Рязанский.

«Сегодня многие семьи попали в сложную ситуацию: у них долги. Поэтому мы предложили поправку о том, что эти 10 тысяч, предложенные Президентом, не подлежат списанию за долги. Это значит, что деньги, которые мы выделяем для помощи людям, не перекочуют в карманы кредиторов, а сыграют свою реальную роль», – сказал Исаев на пленарном заседании.

Как отмечал ранее Турчак, единовременные выплаты коснутся порядка 22 млн детей, а вместе со взрослыми членами семьи охватит более 50 млн человек в стране, и государственная поддержка в условиях коронавируса не должна стать источником погашения таких долгов.

Одобренные в третьем чтении поправки также предусматривают увеличение ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком возрастом полутора лет в два раза, с 3 375 до 6 752 рублей, расширение возможностей телемедицины в условиях эпидемии, поддержку самозанятых граждан, субъектов малого и среднего бизнеса и др

Ключевые слова: Единая Россия, Ульяновск