• ulyanovsk.er.ru
  • Новости
  • Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
29 июня 2020, 13:07

Глава ФоРГО рассказал об особенностях голосования и о перспективах политических партий на выборах в сентябре

Константин Костин отметил, что по прогнозам в целом по стране явка ожидается в диапазоне - 50%-60%. Ключевыми факторами являются традиционный уровень политической активности для каждой территории и текущее социально-экономическое положение, также не может не сказаться на этих цифрах и постэпидеомилогическая ситуация
По мнению экспертов, с организационной точки зрения, подготовка к общероссийскому голосованию прошла достаточно ровно. Сегодня количество людей, не знающих о предстоящем голосовании, находится на уровне 1-2%, что является результатам в рамках статпогрешности.
«Уверен, что при любом стечении обстоятельств большинство граждан страны поддержат поправки в Конституцию - «за» проголосуют 60-70%. Серьезное влияние на явку и мотивы голосования окажет и обращение президента Владимира Путина к гражданам России 23 июня, предыдущие инициативы, в которых он заявил о беспрецедентном пакете мер поддержки населения, важнейших отраслей экономики и ответил на существующий в обществе запрос на справедливость. Все эти шаги, безусловно, повлияют на уровень социального самочувствия граждан и, как следствие, отразятся на качественных и количественных характеристиках предстоящего голосования», - подчеркнул Костин.
В Ульяновской области за первые четыре дня общероссийского голосования по поправкам в Конституцию (с 25 июня) на избирательные участки пришли 291 918 граждан. Это 29,7% от общего процента избирателей. По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Василия Гвоздева на всех участках работают общественные наблюдатели, в том числе и от партии «Единая Россия», все проходит в штатном режиме, соблюдаются меры дезинфекции.
Отдельно Константин Костин затронул вопрос предстоящего в сентябре голосования.  Выборы 2020 года будут уникальными с точки зрения технологии их подготовки, работы с избирателями, продвижения мыслей и идей со стороны кандидатов. В первую очередь, будут востребованы дистанционные процедуры привлечения сторонников. Для одних – эта технология уже опробована, как, например, для ЕР, которая уже провела процедуру предварительного голосования в онлайн формате, а для кого-то – это будет достаточно сложным испытанием. Не все политические силы готовы к «удаленной» работе с избирателями.
Партия власти сегодня находится в более выигрышном стартовом положении, поскольку, в отличие от оппонентов, заняла правильную позицию в период коронакризиса, развернув широкое волонтерское движение, перестроив работу общественных приемных, выделив беспрецедентные суммы на закупку необходимого оборудования, средств защиты и обеспечив необходимое законодательное сопровождение экстренных мер исполнительной власти. Люди это замечают и помнят.
По словам Секретаря ульяновского регионального отделения «Единой России» Василия Гвоздева, в период пандемии партия оказалась  единственной общественной силой, которая имеет самую распространенную сеть активистов по всей области , в самых удалённых населённых пунктах, а отзывчивость людей, их готовность прийти на помощь односельчанам и соседям позволила завоевать и укрепить статус социально ответственной партии.
В рамках работы волонтерских центров «Единой Россией» отработана эффективная коммуникационная стратегия взаимодействия с гражданами.  «Думаю, что шансы «Единой России» сейчас выглядят более предпочтительно, чем та позиция, которая была у нее, скажем, в конце зимы», - заключил Костин.

Ключевые слова: Единая Россия, Ульяновск