• ulyanovsk.er.ru
  • Новости
  • Комиссия «Единой России» по этике разберет конфликт на заседании областного парламента
30 июля 2020, 09:02

Об этом заявил замсекретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко

29 июля состоялось очередное заседание Заксобрания Ульяновской области. Провести его спокойно не удалось, депутаты от партии КПРФ пытались сорвать обсуждение несколько раз. В первой части заседания положили на стол одному из парламентариев рыбу, затем развесили нелицеприятные плакаты, а позже спровоцировали потасовку.

«Конфликт за заседании заксобрания Ульяновской области произошёл по вине члена партии КПРФ, но это не даёт основание для несдержанных действий. Эмоции захлестнули, то, как стали развиваться события, не красит нашего коллегу по партии. Нужно уметь свою точку зрения отстаивать иными парламентскими методами, а не кулаками. Нам надо серьёзно разобраться, что и сделает комиссия по этике областной думы и правоохранители», - отметил Ревенко.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев прокомментировал случившееся и принес жителям извинения за неподобающее поведение депутатов-коммунистов. «Мне бы хотелось, прежде всего, принести извинения за тот инцидент, который сегодня произошел в ульяновском парламенте. Действия депутатов от партии КПРФ, с нашей точки зрения, минимум оскорбляют, а максимум носят жесткий характер по отношению к государственной власти, они спровоцировали в зале ЗСО драку. При чем инициаторами явились именно они, из-за чего ряд вопросов были не рассмотрены, и нам пришлось объявить перерыв, - сообщил Василий Гвоздев. - Наши коллеги из различных фракций пострадали, сейчас проходит фиксирование ушибов, следственные органы уже производят все необходимые действия. Считаю, что по итогам необходимо дать правовую оценку и взять расследование на особый контроль федеральных правоохранительных органов».

Ключевые слова: Единая Россия, Ульяновск