• ulyanovsk.er.ru
  • Новости
  • В Ульяновской области строят и ремонтируют бассейны по проекту «Единой России»
30 июля 2020, 16:23

В Ульяновской области строят и ремонтируют бассейны по проекту «Единой России»

Активисты партпроекта «Детский спорт» оценили работы на спортивных объектах

Секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев 30 июля побывал в ФОКе «Цильна». Напомним, в прошлом году руководство спорткомплекса обратилось с просьбой отремонтировать бассейн. Региональное отделение «Единой России» обещало оказать помощь, в результате в 2020 году на ремонт чаши выделено 2,5 млн рублей.

«Мы увидели работы, которые проходят в чаше бассейна. Нас устраивают сроки проведения работ и подход подрядчиков. Уже в сентября жители района получат бассейн, который их приятно удивит. Но на этом останавливаться нельзя. Считаю, что на следующий год нужно обязательно сделать в ФОКе новую современную вентиляцию, а также привести в порядок спортивный зал, отремонтировать фасад здания. Губернатор Сергей Морозов уже частично поддержал наши предложения. Ну и конечно, привести в порядок территорию возле ФОКа. На все это в совокупности сейчас просчитывается финансирование, а работы планируется выполнить в течение двух лет», - рассказал Василий Гвоздев.

Директор ФОКа Владимир Щепалин отметил, что программа модернизации спортивного объекта составлена на три года. Здесь отремонтируют не только бассейн, но и спортивные залы, в которых проходят уроки физкультуры у учащихся из Цильнинской школы. Сначала приступили к первоочередным работам – ремонту чаши, который уже давно был необходим, так как бассейн очень востребован у населения. Бассейн славится своим тренерским составом, чьи воспитанники являются победителями соревнований различных уровней. 

«Бассейн после каждого сезона было сложно очистить, его приходилось красить. В этом году проведена замена покрытия на более современное, модернизирована система водоподготовки, а также проходит косметический ремонт», - рассказал директор ФОКа «Цильна» Владимир Щепалин.

Также по проекту «Единой России» «Детский спорт» сейчас ведется строительство бассейна в УлГТУ и Ишеевке.  В бассейне политеха в Ульяновске уже завершились работы по оборудованию котельной, венткамеры, помещения для многоступенчатой очистки и ионизации воды. В помещении бассейна установлено ограждение для балкона, идет покраска стен, ведется монтаж системы отопления, вентиляции, освещения. Также в здании идут отделочные работы, монтаж  подвесных потолков, системы вентиляции, оборудование санузлов, раздевалок, подсобных помещений.

Строительство еще одного бассейна, в Ишеевке,  завершится в 2021 году. Из федерального бюджета Ульяновская область получила на возведение спортивного объекта более 70 млн. рублей. Общая стоимость работ составит порядка 114 млн. рублей.

Ссылка для блогов