• ulyanovsk.er.ru
  • Новости
  • В Ульяновской области проконсультировали граждан по вопросам защиты прав туристов
31 июля 2020, 11:07

Среди самых частых вопросов людей — возврат денег за отмененный тур и поддержка туриндустрии

С 27 июля в общественных приёмных партии «Единая Россия» по всей стране проходит приём граждан по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев 30 июля провел личный прием граждан по вопросу туризма.

В общественную приёмную партии поступает много обращений, связанных с возвратом средств от туроператоров, которые были выплачены за туры по раннему бронированию.

Так, одна из заявительниц рассказала, что приобрела путёвку в январе, улететь должна была 6 мая. Путевка была зарезервирована, когда она захотела вернуть предоплату - получила отказ.

Представители профильного ведомства пояснили, что возврат можно осуществить по договорённости с туроператором или через суд. Если турагентство не вернет деньги и не сделает замену тура, то региональное отделение «Единой России» поможет женщине с подачей исковых заявлений и обеспечит бесплатное юридическое сопровождение, а также Василий Гвоздев проработает вопрос с соцзащитой о выделении материальной помощи.

«В ходе приема остро встали вопросы о  возврате денежных средств за туры, которые не состоялись в силу обстоятельств, связанных с ограничениями в период пандемии. А также дополнительные меры поддержки туроператоров. Решение требуют комплексного подхода и проработки на уровне законодательства. Все предложения будут переданы для рассмотрения во фракцию «Единой России» в Госдуме», — подчеркнул Гвоздев.

Ключевые слова: Единая Россия, Ульяновск